Beneficios de consumir mandarina regularmente

Las mandarinas son muy beneficiosas para las embarazadas, ya que gracias a su contenido de ácido fólico ayuda a prevenir la malformación en el feto y la espina bífida.

mandarinas





Santo Domingo.- La mandarina es el mayor cítrico que contiene agua, también posee altos niveles de vitamina C, y potasio, vitamina A, B1, B2, B6, magnesio y fósforo, lo que la hace desarrolladora del metabolismo celular y a su vez gran fortalecedora de huesos y dientes.

Esta fruta trae muchos beneficios para el cuerpo, pero generalmente es más recomendada para mujeres embarazadas, fumadores, lactantes, diabéticos y personas con resfriado.

Al ser una fruta con antioxidantes, ayuda a prevenir las enfermedades degenerativas, combate la acción nociva de los radicales libres, y retrasa el proceso de envejecimiento de las células.

Gracias a su alto aporte en nutrientes, evita enfermedades como el cáncer del colon, las enfermedades infecciosas y el reumatismo.

Además, es perfecta para las dietas ya que da sensación de saciedad, tras de esto la mandarina suele ser recetada por los médicos cuando se presentan casos de anemia.

¿Cuándo consumirla?

Después de la actividad física

Al ser una fruta con antioxidantes, ayuda a prevenir las enfermedades degenerativas, combate la acción nociva de los radicales libres, y retrasa el proceso de envejecimiento de las células.

Gracias a su alto aporte en nutrientes, evita enfermedades como el cáncer del colon, las enfermedades infecciosas y el reumatismo.

Además, es perfecta para las dietas ya que da sensación de saciedad, tras de esto la mandarina suele ser recetada por los médicos cuando se presentan casos de anemia.

Como ya se ha dicho, la mandarina al tener un gran contenido de potasio y vitamina C, carotenoides y otros nutrientes, sirve para hidratar el cuerpo después de la actividad física o como energizante después de un pesado día de trabajo.

En el embarazo

En los primeros meses de gestación se corre el riesgo de padecer de “espina bífida”, que consiste en una malformación congénita en el que surge un cierre incompleto del tubo neural, llevando a que se cierre por completo las ultimas vertebras del feto, para evitar esta malformación se recomienda el consumo repetitivo de  mandarina, por su ácido fólico divide y multiplica las células, lo que ayuda a prevenir dicha malformación.

Estreñimiento

Esta fruta es fuente de fibra, lo que la hace ideal para combatir el estreñimiento y estimular el buen tránsito estomacal.

Enfermedades de hígado

La mandarina disminuye el riesgo de cáncer de hígado sobre todo en aquellos pacientes que sufren de hepatitis viral, igualmente evita el endurecimiento de las arterias y la resistencia a la insulina.

 Sobrepeso

Ya que el principal componente de la mandarina es agua, cuenta con bajos niveles de azúcar, el consumo constante de mandarinas despierta una sensación de saciedad y es un excelente diurético.

Resfriado en niños

La mandarina se recomienda para los resfriados en los niños debido a su acción anti-infecciosa y su alto contenido en vitamina C.

Ahora, la mandarina es una fruta rica en sabor y nutrientes, por ello es recomendable que se incluya en los hábitos alimenticios de todas las personas; su sabor se presta para realizar pasteles, ensaladas, complementos para pizzas, salsa, y claro está, zumos y batidos.

Te daremos algunas recetas deliciosas y sencillas de realizar para que incluyas esta fruta en tu dieta diaria.

Tomado de Mejor con Salud

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