A&B - El Día

Sección: A&B

Más de A&B

La deliciosa receta ancestral de Natalia Vallejo, la primera puertorriqueña en ganar el «Oscar» de la gastronomía

Puerto Rico es mundialmente conocido por sus hermosas playas, músicos de primer nivel y excelente ron. Ahora, en 2023, la isla por fin ha sido premiada por su cocina. Este ha sido el año de los boricuas en los Premios de la Fundación James Beard, que honra a los mejores chefs, restaurantes, autores de libros […]

«Beberse una fría»: 5 mitos comunes sobre cómo refrescarse en un día de mucho calor (y qué hay de verdad en ellos)

Con olas de calor que se producen por todas partes, desde Japón a Reino Unido, de Argelia a California, todo el mundo tiene muchos consejos sobres cómo mantenerse fresco. Pero, ¿Cuáles de ellos son capaces de soportar el escrutinio científico? Estas son algunas consideraciones que deberías tener en cuenta… 1.- Consume bebidas frías en lugar […]

7 datos curiosos sobre los mangos que probablemente no sabías

El mango, esa fruta pulposa, ovalada y tropical tan apreciada por muchos, guarda datos curiosos que a menudo pasan desapercibidos. Por ejemplo, ¿sabías que existen cientos (puede que incluso miles) de variedades de esta fruta que nunca llegan a los estantes del supermercado? Algunas son cremosas y dulces, otras tienen un sabor cítrico y algunas […]

Hoy es el Día Nacional del Café

Santo Domingo.- El 11 de abril se celebra en la República Dominicana el Día Nacional del Café en honor a uno de los productos más importantes de la industria agrícola del país por su incansable labor. El café es una bebida elaborada de las semillas tostadas y molidas de las plantas de café que son cultivadas en países […]

A comer carne una vez cada dos semanas para proteger el clima

Viena.- Una lucha contra el cambio climático compatible con la salud humana debería llevar a las personas a reducir la ingesta de alimentos de origen animal, por ejemplo con un máximo de una ración de carne roja cada quince días, según las recomendaciones de un estudio elaborado por WWF. Así lo sostiene un equipo de […]

«San Juan se encamina a convertirse en centro de producción de tabaco», asegura Miguel Canó

El candidato a diputado por el Partido Revolucionario Moderno (PRM), Miguel Canó, aseguró que con el relanzamiento de la industria tabacalera del país puesta en marcha por el Ministerio de Industria y Comercio, la provincia San Juan se visualiza como el «más grande centro de producción». «Con el plan de relanzamiento de la industria del […]

Cuál es el origen del panetón y cómo se convirtió en uno de los dulces navideños más consumidos en Sudamérica

El panetón (o panettone, en italiano) es, para muchos hogares, sinónimo de festividades navideñas. Con o sin pasas de uva, con frutas confitadas o con chispas de chocolate, ese bizcocho y su típica forma abovedada constituyen un elemento esencial en las mesas de Europa y Sudamérica durante la celebración de la Navidad y de Año […]

El origen de la ensalada rusa

Santo Domingo.-Uno de los platos icónicos del país durante la Nochebuena es la ensalada rusa, la cual se ha convertido en la favorita de las  familias dominicanas. Pero, cuál es el origen de este famoso plato? La ensalada rusa no es una receta propia de la cocina Dominicana, sin embargo, nosotros la hemos adoptado con […]

‘’El mejor chicharrón del país’’

Santo Domingo 2022.- Pork and Beer es una marca orgullosamente dominicana, fundada en Santiago de los Caballeros en el año 2019 con el propósito de exaltar la gastronomía local y promover la cultura de comer chicharrón acompañada de una experiencia única.    En palabras de su fundadora, Elvira Garrido: ‘’En Pork and Beer buscamos enaltecer la gastronomía dominicana y […]

Recién Colao’ RD celebra su cuarto aniversario con una “Feria en Honor al Café Dominicano”

Recién Colao’ RD celebrará el domingo 20 de noviembre su cuarto aniversario con una Feria en Honor al Café Dominicano. Es la tercera de la Feria de Café Dominicano que realiza la empresa. El objetivo principal es dar a conocer marcas de café de productores locales, de diferentes orígenes, conectar el consumidor con el productor de […]

Receta de salsa pomodoro

Un gran tips de cocina es tener siempre lista un poco de salsa de tomate que te saque de apuros y le de un toque especial a tus recetas. Hoy te compartimos cómo preparar la tradicional receta de salsa pomodoro italiana. Con pasta, en pan tostado, acompañando una milanesa… La versatilidad de la salsa pomodoro […]

Bebida caliente hecha con galletas Marías

Apenas baja la temperatura y se antoja apapacharse con bebidas calientitas, como un rico atole de galletas Marías. Si no lo has probado, aquí te compartimos esta receta que te remontará a tu infancia. Siempre es rico tomarse un atole, pero no hay duda de que sabe mucho mejor cuando los días son fríos. Con […]

La dieta nórdica está de moda

Cada mes parece haber una nueva dieta circulando en internet. Una de las últimas es la dieta nórdica que, según algunos, podría ser mejor para la salud que la dieta mediterránea. Y la ciencia está empezando a sugerir que al menos podría tener algunos beneficios similares. La dieta nórdica se basa en los alimentos tradicionales […]

La ingeniosa campaña de marketing que convirtió el jugo de naranja en una parte fundamental del desayuno

El clásico envase de jugo de naranja ha acompañado durante mucho tiempo al té y al café en la mesa del desayuno. Es llamativo, pero algo aburrido, y tiene el dudoso halo de ser algo bueno para ti. Pocos de nosotros le damos mucha importancia, aparte de recordar su contenido de vitamina C que tanto […]

Aprende a preparar y utilizar harina de avena, fácil y en casa

Las harinas de otros granos diferentes al trigo están de moda y la harina de avena sin duda es la mejor. No sólo es la más económica y fácil de preparar y almacenar, sino una de las más nutritivas. Esta harina es ideal para las personas que buscan utilizar productos alternativos al trigo por tener […]

Como preparar cake pops, una receta ideal para tus eventos

¿Has visto en fiestas y tiendas de regalos esas paletas hechas de pan?  Aprende a preparar cake pops, es realmente sorprendente lo fáciles y sabrosas que son. Ingredientes cake pops 400 gramos de pan de bizcocho (pueden ser magdalenas, mantecadas, panqués o cualquier pan suave, poroso y algo seco). 100 gramos de mantequilla 3 cucharadas […]

Receta para preparar berenjenas a la parmesana

Las berenjenas a la parmesana son una de esas recetas lucidoras y fáciles que sorprenderán a tus comensales sin quitarte mucho tiempo. Ingredientes (6 porciones de berenjenas a la parmesana) 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme 1 tazón de salsa de jitomate casera 100 gramos de queso parmesano rallado en polvo 100 gramos […]

¿Qué comeremos en 2050? conozca los alimentos del futuro

Desayunar una falsa banana o merendar una fruta del árbol pandano podría ser algo muy común en un futuro próximo. Ante la amenaza de la emergencia climática, los científicos ya trabajan para adaptar nuestras dietas a prueba de crisis alimentarias severas. La guerra de Ucrania ha puesto de relieve los peligros de depender de unos pocos […]