A&B - El Día

Sección: A&B

Más de A&B

Hoy es el Día Nacional del Café

Santo Domingo.- El 11 de abril se celebra en la República Dominicana el Día Nacional del Café en honor a uno de los productos más importantes de la industria agrícola del país por su incansable labor. El café es una bebida elaborada de las semillas tostadas y molidas de las plantas de café que son cultivadas en países […]

A comer carne una vez cada dos semanas para proteger el clima

Viena.- Una lucha contra el cambio climático compatible con la salud humana debería llevar a las personas a reducir la ingesta de alimentos de origen animal, por ejemplo con un máximo de una ración de carne roja cada quince días, según las recomendaciones de un estudio elaborado por WWF. Así lo sostiene un equipo de […]

«San Juan se encamina a convertirse en centro de producción de tabaco», asegura Miguel Canó

El candidato a diputado por el Partido Revolucionario Moderno (PRM), Miguel Canó, aseguró que con el relanzamiento de la industria tabacalera del país puesta en marcha por el Ministerio de Industria y Comercio, la provincia San Juan se visualiza como el «más grande centro de producción». «Con el plan de relanzamiento de la industria del […]

Cuál es el origen del panetón y cómo se convirtió en uno de los dulces navideños más consumidos en Sudamérica

El panetón (o panettone, en italiano) es, para muchos hogares, sinónimo de festividades navideñas. Con o sin pasas de uva, con frutas confitadas o con chispas de chocolate, ese bizcocho y su típica forma abovedada constituyen un elemento esencial en las mesas de Europa y Sudamérica durante la celebración de la Navidad y de Año […]

El origen de la ensalada rusa

Santo Domingo.-Uno de los platos icónicos del país durante la Nochebuena es la ensalada rusa, la cual se ha convertido en la favorita de las  familias dominicanas. Pero, cuál es el origen de este famoso plato? La ensalada rusa no es una receta propia de la cocina Dominicana, sin embargo, nosotros la hemos adoptado con […]

‘’El mejor chicharrón del país’’

Santo Domingo 2022.- Pork and Beer es una marca orgullosamente dominicana, fundada en Santiago de los Caballeros en el año 2019 con el propósito de exaltar la gastronomía local y promover la cultura de comer chicharrón acompañada de una experiencia única.    En palabras de su fundadora, Elvira Garrido: ‘’En Pork and Beer buscamos enaltecer la gastronomía dominicana y […]

Recién Colao’ RD celebra su cuarto aniversario con una “Feria en Honor al Café Dominicano”

Recién Colao’ RD celebrará el domingo 20 de noviembre su cuarto aniversario con una Feria en Honor al Café Dominicano. Es la tercera de la Feria de Café Dominicano que realiza la empresa. El objetivo principal es dar a conocer marcas de café de productores locales, de diferentes orígenes, conectar el consumidor con el productor de […]

Receta de salsa pomodoro

Un gran tips de cocina es tener siempre lista un poco de salsa de tomate que te saque de apuros y le de un toque especial a tus recetas. Hoy te compartimos cómo preparar la tradicional receta de salsa pomodoro italiana. Con pasta, en pan tostado, acompañando una milanesa… La versatilidad de la salsa pomodoro […]

Bebida caliente hecha con galletas Marías

Apenas baja la temperatura y se antoja apapacharse con bebidas calientitas, como un rico atole de galletas Marías. Si no lo has probado, aquí te compartimos esta receta que te remontará a tu infancia. Siempre es rico tomarse un atole, pero no hay duda de que sabe mucho mejor cuando los días son fríos. Con […]

La dieta nórdica está de moda

Cada mes parece haber una nueva dieta circulando en internet. Una de las últimas es la dieta nórdica que, según algunos, podría ser mejor para la salud que la dieta mediterránea. Y la ciencia está empezando a sugerir que al menos podría tener algunos beneficios similares. La dieta nórdica se basa en los alimentos tradicionales […]

La ingeniosa campaña de marketing que convirtió el jugo de naranja en una parte fundamental del desayuno

El clásico envase de jugo de naranja ha acompañado durante mucho tiempo al té y al café en la mesa del desayuno. Es llamativo, pero algo aburrido, y tiene el dudoso halo de ser algo bueno para ti. Pocos de nosotros le damos mucha importancia, aparte de recordar su contenido de vitamina C que tanto […]

Aprende a preparar y utilizar harina de avena, fácil y en casa

Las harinas de otros granos diferentes al trigo están de moda y la harina de avena sin duda es la mejor. No sólo es la más económica y fácil de preparar y almacenar, sino una de las más nutritivas. Esta harina es ideal para las personas que buscan utilizar productos alternativos al trigo por tener […]

Como preparar cake pops, una receta ideal para tus eventos

¿Has visto en fiestas y tiendas de regalos esas paletas hechas de pan?  Aprende a preparar cake pops, es realmente sorprendente lo fáciles y sabrosas que son. Ingredientes cake pops 400 gramos de pan de bizcocho (pueden ser magdalenas, mantecadas, panqués o cualquier pan suave, poroso y algo seco). 100 gramos de mantequilla 3 cucharadas […]

Receta para preparar berenjenas a la parmesana

Las berenjenas a la parmesana son una de esas recetas lucidoras y fáciles que sorprenderán a tus comensales sin quitarte mucho tiempo. Ingredientes (6 porciones de berenjenas a la parmesana) 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme 1 tazón de salsa de jitomate casera 100 gramos de queso parmesano rallado en polvo 100 gramos […]

¿Qué comeremos en 2050? conozca los alimentos del futuro

Desayunar una falsa banana o merendar una fruta del árbol pandano podría ser algo muy común en un futuro próximo. Ante la amenaza de la emergencia climática, los científicos ya trabajan para adaptar nuestras dietas a prueba de crisis alimentarias severas. La guerra de Ucrania ha puesto de relieve los peligros de depender de unos pocos […]

Los peligros de lavar el pollo: cómo evitar una intoxicación alimentaria

Mucha gente puede pensar que lavar el pollo es bueno. Nada más lejos de la realidad. Lavar el pollo crudo aumenta el riesgo de una intoxicación alimentaria. La Agencia de Normas Alimentarias de Reino Unido (FSA por sus siglas en inglés) alertó ya hace tiempo que lavar el pollo antes de cocinarlo aumenta el riesgo […]

¿Qué es más saludable, el café descafeinado o los lattes de maca, cúrcuma y otros superalimentos que se han puesto de moda?

Puede que en la carrera por una alimentación más sana el café no sea el perdedor obvio, sobre todo porque su consumo se ha vinculado con un menor riesgo de sufrir ciertas enfermedades, incluidas las coronarias y algunos tipos de cáncer. Pero a medida que nos estamos volviendo más conscientes de la relación entre la […]

¿Por qué las dietas veganas para los bebés pueden ser peligrosas?

Científicas británicas de la Universidad Metropolitana de Cardiff afirman que las dietas veganas —llamado también ‘vegetarianismo estricto’ por ser una práctica que rechaza cualquier producto de origen animal— podrían no suministrar un balance adecuado de nutrientes que requieren los bebés en crecimiento. A través de una publicación en el diario The Conversation, las expertas en […]