A&B - El Día

Sección: A&B

Más de A&B

Los tres alimentos que aumentan la testosterona

La testosterona es una hormona clave dentro de la salud masculina. Es necesario optimizar su producción. Por ello, vamos a hablar de alimentos que estimulan su síntesis. La testosterona es una de las hormonas más importantes para nuestro funcionamiento orgánico. Juega un papel importante en la hipertrofia muscular y en la expresión de los caracteres […]

Celebran Día Internacional del Café consumiendo 165 millones de sacos

Comúnmente, escuchamos decir la frase: “nadie es moneda de oro para gustarle a todo el mundo” … Pero, si algo en este mundo se asemeja a esa monedita, ese, sin dudas, es el café. Y es que, el café es tan amado, que cada día se toman mil cuatrocientos millones de tazas de café en […]

Sabor criollo, invitado de honor del Congreso Gastronómico Binómico

SANTO DOMINGO.-Iberoamérica es uno de los espacios territoriales con mayores áreas de producción agrícola y biodiversidad de ecosistemas naturales, oceánicos y costeros del mundo. Las 22 naciones que la conforman, dan fe de las riquezas gastronómicas que redefinen su identidad, un sello indispensable para conocer la historia, la cultura, los hábitos y el estilo de […]

En el Día Mundial del chocolate te presentamos 10 beneficios de consumirlo negro o amargo

Un consumo regular de chocolate amargo o negro, con un porcentaje superior al 70% de cacao, nos podría ayudar a mantenernos alerta y más despiertos y favorecer el aprendizaje, gracias a su contenido en flavonoides. El consumo diario de chocolate negro o amargo podría aportar algunos beneficios a la salud. Al contener mayor porcentaje de cacao, se […]

¿Por qué el jugo de sandía con fresa está tan de moda este verano?

En esta época del año donde predomina el calor, una bebida refrescante es la clave para mejorar tu día, y más aún si es saludable para nuestro cuerpo.  Este rico jugo contiene múltiples propiedades que te ayudarán a aumentar tus defensas, y a desintoxicar todo tu cuerpo. Además,  te ayudará a eliminar esa grasa no […]

¿Qué diferencia a un flat white de un capuchino?

El flat white es un café hecho a base de espresso y leche… Entonces, luego de leer eso, tú te preguntarás ¿pues es lo mismo que un capuchino? No, hay algunas diferencias en la preparación de estas bebidas que nuestro barista Cris Martínez nos explicará. Pero antes de hablar de esas diferencias, vamos a conocer un poco de […]

¿Calor? te presentamos 3 bebidas frutales para hidratarse

Las bebidas frutales son una buena opción para asegurarnos de consumir la suficiente cantidad de líquidos a lo largo del día y así, lograr una buena hidratación. Las bebidas frutales son ideales ya que además de ser refrescantes y saciantes, aportan vitaminas, minerales y fibra. Son una buena opción para sustituirlas por otras bebidas menos saludables, como […]

Barista Cris Martínez se une al equipo de la revista La Mejor Hora

SANTO DOMINGO.- El barista Cristopher Martínez se une al equipo de la revista especializada en café lamejorhora.com para colaborar con distintos temas relacionados al maravilloso mundo cafetero. Cristopher, mejor conocido como Cris, es el barista del coffeeshop que está dentro de Zona Bici Bike Rental & Tours, ubicado en la calle Arzobispo Meriño, Zona Colonial. […]

Cómo preparar un mojito en casa en solo 5 minutos

A menudo solemos tener reuniones improvisadas en nuestras casas, con amigos o familiares, pero aun así, como todo buen anfitrión, queremos que nuestros invitados se sientan cómodos y sobre todo, que la pasen muy bien. Por tal motivo, deseamos tener a mano ideas fáciles y rápidas para preparar un buen trago en poco tiempo. El […]

Ron Don Miguel saca bebida ultra premium

SANTO DOMINGO.-La empresa “Ron Don Miguel” presentó al mercado un producto que califican como “ultra premium”, con elementos innovadores en la industria del ron dominicano. Explica que el denominado «Ron Don Miguel Homenaje» es un reconocimiento a Miguel Barceló Pascual, quien fue uno de los más reconocidos roneros dominicanos y pionero en la internacionalización masiva […]

El Sifón, un peculiar método de preparación del café

Todo buen cafetero vive inquieto, siempre en la búsqueda de disfrutar nuevas experiencias en la taza. Para que esto sea posible, una de las claves que debemos tomar en cuenta es poder identificar las distintas formas en que podemos extraer nuestro café, pues cada método nos brinda diferentes características en la taza. Es por esta […]

¿Cómo se determina la calidad de un café?

 Hace unos días, decidimos viajar desde nuestra casa en Oklahoma al sureste de Texas para visitar unos familiares, y aproveché para ir a un coffeeshop que me habían recomendado. Luego de disfrutar unas ricas tazas de café, nos queríamos llevar dos paquetes para Oklahoma. Pero, mientras tratábamos de decidir qué café comprar, surgió una pregunta […]

Evita cometer el error de no dar mantenimiento a tu greca

Muchos coffeelovers solemos cometer el error de no darle el mantenimiento que requieren nuestras cafeteras italianas (grecas), porque entendemos que su tecnología es bastante simple. Y cuando olvidamos que las grecas, al igual que cualquier otra cafetera con mayor tecnología, necesita su cuidado especial, ahí empiezan a llegar los problemas cafeteros. Entonces, para evitar los […]

¡Del café se disfruta hasta la cáscara!

“Hoy queda confirmado: los coffeelovers estamos bendecidos por una fuerza sobrenatural”. Eso fue lo primero que pensé cuando, por primera vez, ví en el menú de una famosa cadena internacional de coffeeshops el “Cáscara Latte”, una bebida hecha con la cáscara del grano de café. Como yo los conozco tanto, mis queridos coffeelovers, me imagino […]

¿Qué diferencia a los cafés de especialidad, gourmet, artesanal y comercial?

Es un hecho confirmado: nosotros los coffeelovers cada día nos volvernos más exigentes en nuestra búsqueda de encontrar un café que complazca nuestro paladar. En estos afanes, ya hemos aprendido que, por su estricto control en el cultivo y los altos estándares de calidad, el café de especialidad lleva la delantera, por brindarnos un sabor […]

¿Cómo saber si mi café es de especialidad?

El buen bebedor de café siempre quiere saber lo que se está tomando… Y lo más seguro es que a ustedes, mis queridos coffeelovers, les pase como a mi cuando voy a comprar una nueva marca de café de especialidad: leo hasta el mínimo detalle del empaque. Y es que el café de especialidad nos […]

La molienda, el secreto detrás de una buena taza de café

Ustedes no me dejarán mentir, y sé que la mayoría estará de acuerdo conmigo: la meta de cada coffeelover es poder disfrutar de una exquisita taza de café cada día. Pero ¿sabías que para lograrlo son varios los factores que influyen en la preparación de una buena taza? Estos van desde la selección del grano, […]

Chef Martín Omar ayuda a fritureros de plaza del pescado en bocachica

Santo Domingo.- Aprovechar el potencial del pescado frito de Bocachica, que es marca país y enseñar a usarlo como atractivo a los turistas nativos y extranjeros, es el objetivo de Martin Omar un chef dominicano que hace una labor altruista con las fritureras ubicadas en la mejor y mas bonita playa del país. Martín Omar, […]