Si quieres ver bien, entonces aliméntate correctamente

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Santo Domingo.- Tener una vista sana es un anhelo de todos, pero ¿sabes cómo y qué comer para alimentar la salud de tu vista? Tener una alimentación rica en vitaminas ayuda a prevenir enfermedades oculares que pueden aparecer con la edad como las cataratas o pérdida de visión. Si te preocupa tu visión y quieres saber cuáles son, esto es para ti.

La vitamina A es la más importante para mejorar la vista e imprescindible para la visión nocturna. La carencia de esta vitamina en nuestra dieta puede provocar sequedad en los ojos, úlceras en las córneas, disminución de la visión e incluso ceguera. Los alimentos que más contienen vitamina A son los lácteos, la zanahoria, calabaza, tomates, yema de huevo, melón y verduras, como las espinacas y el brócoli.

La vitamina C es un  antioxidante imprescindible para tener una vista sana, ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades oculares como las cataratas y su carencia provocaría la degeneración macular progresiva.

Los alimentos con un porcentaje más alto de vitamina C son los cítricos, sobre todo las fresas, la papaya, el kiwi, la naranja, el mango y el melón, y las verduras de hoja verde, como el brócoli, la col rizada y el pimiento rojo o verde.

Los-mejores-alimentos-para-ciudar-la-vista1

Junto con la vitamina C, la vitamina E es otro importante antioxidante fundamental para proteger a las células del cuerpo de la oxidación y evitar, así, posibles enfermedades deteriorativas. Combinada con luteína, la vitamina E disminuye el riesgo de sufrir cataratas en los ojos.

El germen de trigo es la fuente principal de vitamina E para mejorar la vista. Lo puedes encontrar en aceite o en polvo, y lo puedes incluir en tus recetas de cocina fácilmente o espolvorear en el yogurt, ensaladas o cereales. Otros alimentos que llevan vitamina E son los aceites vegetales, guisantes, nueces, semillas de girasol, manzana, ciruela, plátano, aguacate, melón, espárragos o tomates.

La luteína es un nutriente muy importante para la prevención del daño ocular, como cataratas o degeneración macular. Los alimentos que mejoran la vista y contienen una mayor cantidad de luteína son las verduras de hojas verdes, como la col verde, la col silvestre, la espinaca, el brócoli y la lechuga verde. Otros alimentos que también la llevan y no pueden faltar en tu dieta para tener una vista sana son el tomate y la calabaza.

Los ácidos grasos Omega-3 son muy beneficiosos para la mejora de la visión, puesto que ayudan a prevenir la degeneración macular progresiva, el síndrome del ojo seco, y promueven la formación de la vitamina A. Los alimentos para mejorar la vista que contienen omega-3 son, sobre todo, los pescados grasos, como el salmón, la sardina, la caballa y el atún.

Cortesía de salud.uncomo.com



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