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Más de vitaminas

Por qué tomar jugos naturales no es tan bueno para la salud (y cómo hacerlos más saludables)

Los jugos frescos se han convertido en un elemento básico de muchas dietas, en especial para esos consumidores atareados y preocupados por su salud que buscan ahorrar algo de tiempo al hacer (y tal vez incluso al masticar) su comida sin perderse de los nutrientes. También se han asociado los jugos con la idea de […]

10 consejos para tener una alimentación saludable

¿Estas cansada de no saber qué comer? Después de un fin de semana de excesos, otra vez llega el lunes y sientes esa obligación de ‘tengo que comer sano’. En vez de disfrutar de la comida, acabas teniendo una relación de amor odio. Amor porque comer es un placer. Odio porque en cuanto te sales de […]

Conoce los increíbles beneficios de la remolacha para tu salud

¿Que tan seguido comes remolacha? Hay muchísimas razones para empezar a comer remolacha con tus platillos favoritos, es rica en vitaminas y minerales, haciéndolo un excelente alimento para tu dieta. La remolacha o betabel ayuda a tu cuerpo reduciendo la inflamación de tu cuerpo, ayudando a tu corazón, protege a tu sistema digestivo, a tu cerebro y  a tus ojos entre otras […]

Aquí te decimos las bondades y propiedades nutricionales de las cerezas

Se trata de una de las frutas más “poderosas” que existe. Nos aporta excelentes beneficios nutricionales y además es baja en calorías (una taza proporciona 90). Conoce un poco más sobre las bondades de las cerezas en el siguiente artículo. Cerezas, ricas en antioxidantesDesde hace años que la cereza se considera como una de las […]

Conoce los beneficios de comer guayabas

Debido a la cantidad de vitaminas y minerales que contienen, todas las frutas son saludables para el organismo humano; sin embargo, entre ellas hay algunas dotadas con un sin número de propiedades que nos hacen incluirlas en el menú diario, una de ellas es la guayaba. Esta planta tiene la característica de que se cultiva en todas las zonas tropicales […]

Aquí te decimos 10 beneficios del germen de trigo

Las partes principales del trigo son el salvado y el germen. El primero es la capa externa y fibrosa, y el germen es el centro: fuente de ácidos grasos esenciales y de vitaminas en el trigo. La parte interna de la semilla que se remueve durante el refinamiento da como resultado la harina blanca. La nutrióloga […]

Algas marinas, una rica y poco explorada alternativa de nutrición

La Paz.- Las algas marinas, una fuente de alimentación poco aprovechada y abundante en el estado mexicano de Baja California Sur, se ha convertido en una alternativa de nutrición y salud para personas y animales gracias los esfuerzos de investigadores del Instituto Politécnico Nacional (IPN). Con un alto contenido en minerales, carbohidratos, fibra, aminoácidos esenciales, […]

Conoce 20 increíbles beneficios de la remolacha para tu salud

¿Qué tan seguido comes remolacha? Hay muchísimas razones para empezar a comer remolacha con tus platillos favoritos, es rica en vitaminas y minerales, haciéndolo un excelente alimento para tu dieta. La remolacha o betabel ayuda a tu cuerpo reduciendo la inflamación, ayudando a tu corazón, protege a tu sistema digestivo, a tu cerebro y  a […]

Consejos para prevenir la gripe

  Santo Domingo.- La alimentación es fundamental para evitar el contagio de la gripe,  también es muy importante descansar bien para que nuestras defensas no bajen. Cuando la temporada es fresca y principalmente se vive en zonas ecuatoriales, los cambios de clima provocan la llegada de las enfermedades como la gripe, la más común de todas […]

Los beneficios y propiedades del Kiwi para la salud

Actinidia deliciosa comúnmente llamada kiwi, quiui, fruto bardero o actinidia es una planta trepadora originaria de China, sobre todo de los bosques del valle del río Yangtsé, introducida en Nueva Zelanda en 1904 y desde entonces cultivada en muchas regiones templadas por su fruto comestible. El nombre «kiwi» le fue otorgado en Nueva Zelanda, posiblemente por una remota similitud de aspecto entre el fruto cubierto […]

Beneficios y propiedades de los vegetales de hojas verdes

Los vegetales de hojas verdes son uno de los alimentos que más ventajas aportan a nuestra salud, sin embargo, actualmente su consumo ha disminuido. Los médicos recomiendan incluirlos como parte esencial de cualquier dieta sana, ya que su alto contenido nutricional aporta los complementos vitamínicos necesarios para el cuerpo. La clorofila presente en las hortalizas verdes […]