gastronomía - El Día

Etiqueta: gastronomía

Más de gastronomía

La buena gastronomía te espera en la edición 2020 de La Ruta de Tapas

SANTO DOMINGO.-La edición 2020 de la Ruta de Tapas de la República Dominicana quedó abierta oficialmente y se podrá disfrutar en más de 40 establecimientos gastronómicos a nivel nacional. Los restaurantes, bares y pastelerías oficiales ofrecerán al público una experiencia de “tapeo” por un precio de RD$595 impuestos incluidos del dos al trece de diciembre. […]

La maestra de la cocina dominicana Esperanza Lithgow deja mal sabor con su partida

La maestra de la cocina dominicana Esperanza Lithgow falleció la tarde de este miércoles producto del cáncer de páncreas que le fue diagnosticado hace poco más de un mes, en un centro de salud de Santo Domingo. La chef, quien tenía 83 años y era  oriunda de Santiago dedicó más de 50 años de su […]

La hotelería y gastronomía se activan en evento post Covid

SANTO DOMINGO.-Los días 15 y 16 de septiembre están marcados en el calendario como el primer intento del sector hotelero y gastronómico de regresar a la normalidad dentro de la covidianidad al celebrar la Expogastronómica Santo Domingo. Este evento, que en su planificación inicial estaba pautado para abril, fue puesto en pausa por el estado […]

Los cuatro años de Foodie and Traveler

El portal de gastronomía y viajes www.foodieandtraveler.com celebra sus cuatro años novedades para los visitantes de su página web y las redes sociales, destacándose su canal de Podcast Destinos y Sabores by Foodie and Traveler, además mostrando un logotipo renovado, dinámico y enfocado a los entusiastas de los viajes.

Las cenas virtuales ADG proyectan la gastronomía

SANTO DOMINGO.– La Academia Dominicana de Gastronomía celebró su Primera Cena Virtual ADG, con el objetivo de dar inicio a una serie de eventos gastronómicos que permitierán maximizar la experiencia de los mejores restaurantes del país sin necesidad de salir de las casas. Luis Ros, presidente de dicha institución, destacó que “es importante y necesario […]

Nueva entidad que agrupa la gastronomía y hostelería

SANTO DOMINGO.- Raymundo Morales, director de Taste, y Marcelle Álvarez, directora de Hostelería News, presentaron la Asociación Nacional de Gastronomía y Hostelería de República Dominicana (AGH) con el objetivo de profundizar y desarrollar este sector y poner en perspectiva su relevancia para el aparato productivo nacional. Sus directivos anunciaron que en el mes de junio, la […]

Gastronomía más justa y saludable

SANTO DOMINGO.-Comer rico es un anhelo de los seres humanos. Unido a esta gran verdad, desde hace varios años se ha sumado la filosofía de ingerir alimentos que nutran nuestro organismo. Esta práctica y todo lo que conlleva su ejecución requiere de procesos sistémicos y solidarios, así lo expuso Madelaine Vázquez Gálvez, consejera de “Slow […]

A favor de la gastronomía y la conciencia ecológica

Multiplaza La Romana realizó la tercera versión de “MultiplazaFoodFest”, un evento culinario que este año usó la gastronomía y la diversión para promover la conciencia ecológica sobre el no uso de los sorbetes. El festival se llevó a cabo en un ambiente divertido con una variada oferta gastronómica que incluyó 17 “FoodTrucks” de comida.

Gremios trabajan para posicionar a República Dominicana en el mapa gastronómico del mundo

SANTO DOMINGO.-La gastronomía es uno de los principales activos del sector turístico. La unidad de todos los sectores y la creación de estrategias son el binomio perfecto para lograr los objetivos en la proyección de la alta cocina dominicana, su rescate y la promoción a nivel mundial. En República Dominicana hay diversas entidades que trabajan […]

La gastronomía proyecta la identidad, pasión y el patriotismo de un pueblo

SANTO DOMINGO.-La gastronomía es cultura y conocimiento y este es el principal legado que debemos explotar dentro y fuera de República Dominicana. Así lo afirma Inés Páez Nin (chef Tita), al destacar que al proyectar la gastronomía de un país se posiciona una imagen clara, definida y unificada de lo que somos a nivel culinario. […]