gastronomía - El Día //

Etiqueta: gastronomía

Más de gastronomía

Por qué el muslo de pollo no es realmente «muslo» y otras mentiras biológicas de la gastronomía

Un lenguaje culinario extraordinariamente rico se ha ido construyendo en torno a la inmensa variabilidad de comidas. Sin embargo, a este boom de lo gastronómico le hace falta un poco de precisión biológica. Me refiero a una serie de expresiones que utilizamos sin saber que estamos equivocados en lo que a exactitud e identificación anatómica se refiere. […]

Alta Vista: El buen gusto de comer en las alturas

Santo Domingo.-Siempre se ha dicho que los dioses comen en las alturas, y esta frase toma forma cuando tienes la oportunidad de llegar hasta el restaurante Alta Vista a disfrutar de su buena gastronomía. Ubicado en Jarabacoa, La Vega, en un entorno montañoso, el restaurante es lo más parecido al paraíso. Buena comida, aire puro […]

Joven gana beca de estudio de gastronomía en España

El joven Audry Orangel Brito Nolasco, oriundo de San Pedro de Macorís, fue premiado con el primer lugar en la actividad de clausura de la tercera edición del Diplomado de Cocina Creativa, , impulsada por el empresario Danilo Díazgranados y el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep), resultando ganador de una beca completa con […]

La Chef Tita al paseo español de las Estrellas de la Gastronomía

España.- El español Joan Roca descubrió este miércoles la primera placa del Paseo de las Estrellas de la Gastronomía, situado en España y único en el mundo, al que se han sumado otras tres- las de la cocinera argentina Narda Lepes, la dominicana Chef Tita y el también español Xanty Elías. Fue durante la última […]

Universidad Católica imparte charla “Emprendimiento Gastronómico”

Santo Domingo.- La Facultad Ciencias Económicas y Administrativas, a través de su Escuela de Hotelería de la UCSD, ofreció la charla “Emprendimiento Gastronómico”, con el objetivo de conocer las ideas, innovaciones y tips a la hora de emprender un negocio de comida. La conferencia estuvo a cargo del chef Jhon Delfin, con la presencia, como […]

Gastronomía que apuesta a la sostenibilidad

SANTO DOMINGO.-Para fortalecer la demanda gastronómica y experiencias en la región sur, y a tan sólo 35 minutos de Santo Domingo, nace el restaurante La Chivería Yaguate, con un menú enfocado en platos en base a carne de chivo y tilapia. Unido a este concepto, se suma un bar en sus instalaciones, que ofrece diferentes […]

El Hard Rock Café SD refuerza su gastronomía con un nuevo menú

SANto DOMINGO.- Enfocados en fortalecer su oferta gastronómica y ofrecer una experiencia más variada, Hard Rock Café Santo Domingo presentó su renovado menú, el cual incluye exquisitos platos y recetas. Durante un ameno encuentro en sus instalaciones en Blue Mall, Juan López, gerente general, resaltó que Hard Rock Café Santo Domingo va más allá de […]

Estudiantes de gastronomía PUCMM ganan oro en premio culinario

Santo Domingo. – Estudiantes de la carrera de Administración Hotelera, concentración Alimentos y Bebidas de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), ganaron oro con sobresaliente participación en el Gran Premio Culinario 2022, realizada en la Expo Gastronómica Santo Domingo. En la categoría de Pastelería, resultaron ganadores María Laura Paulino, María Fernanda y Salomé […]

Chef María Marte: “Iberoamérica ha despertado gastronómicamente»

Madrid.- La chef María Marte es una excepción en su profesión. Esta dominicana emigrada a España pasó de limpiar platos a ser jefa de esa misma cocina y regresó a su país dejando atrás Estrellas Michelin; ahora, como Embajadora Iberoamericana de la Cultura, asegura que la región ha “despertado gastronómicamente». De paso por Madrid tras […]

María Marte: Nivel gastronómico español es difícil encontrarlo en otro lugar

Huelva (España).- La chef dominicana y embajadora de la Cultura Iberoamericana, María Marte, considera que el nivel gastronómico que tiene España “no es fácil” de encontrar en otro lugar, “no hay un país en el mundo donde se coma mejor que aquí y donde se hagan las cosas con tanto sentido como se hacen aquí». […]

Sabor criollo, invitado de honor del Congreso Gastronómico Binómico

SANTO DOMINGO.-Iberoamérica es uno de los espacios territoriales con mayores áreas de producción agrícola y biodiversidad de ecosistemas naturales, oceánicos y costeros del mundo. Las 22 naciones que la conforman, dan fe de las riquezas gastronómicas que redefinen su identidad, un sello indispensable para conocer la historia, la cultura, los hábitos y el estilo de […]