SANTO DOMINGO.-Al cierre del noveno Foro Gastronómico dedicado a explorar las posibilidades de la comunicación digital para realzar y valorizar la gastronomía dominicana, se concluyó que la tecnología y las plataformas digitales son un aliado poderoso para difundir la riqueza de los sabores locales y elevar la reputación del arte culinario a nivel global. Así […]
LA VEGA.-Con el menú de temporada ‘Origen’, Alta Vista Restaurante rinde homenaje a las recetas ancestrales de esta tierra caribeña. “Desde los sabores intensos y auténticos de nuestras recetas locales hasta sutiles matices de algunas cocinas como la asiática y francesa, cada bocado representa un tributo a nuestra herencia culinaria y a la diversidad de […]
Un lenguaje culinario extraordinariamente rico se ha ido construyendo en torno a la inmensa variabilidad de comidas. Sin embargo, a este boom de lo gastronómico le hace falta un poco de precisión biológica. Me refiero a una serie de expresiones que utilizamos sin saber que estamos equivocados en lo que a exactitud e identificación anatómica se refiere. […]
Santo Domingo.-Siempre se ha dicho que los dioses comen en las alturas, y esta frase toma forma cuando tienes la oportunidad de llegar hasta el restaurante Alta Vista a disfrutar de su buena gastronomía. Ubicado en Jarabacoa, La Vega, en un entorno montañoso, el restaurante es lo más parecido al paraíso. Buena comida, aire puro […]
El joven Audry Orangel Brito Nolasco, oriundo de San Pedro de Macorís, fue premiado con el primer lugar en la actividad de clausura de la tercera edición del Diplomado de Cocina Creativa, , impulsada por el empresario Danilo Díazgranados y el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep), resultando ganador de una beca completa con […]
España.- El español Joan Roca descubrió este miércoles la primera placa del Paseo de las Estrellas de la Gastronomía, situado en España y único en el mundo, al que se han sumado otras tres- las de la cocinera argentina Narda Lepes, la dominicana Chef Tita y el también español Xanty Elías. Fue durante la última […]
Santo Domingo.- La Facultad Ciencias Económicas y Administrativas, a través de su Escuela de Hotelería de la UCSD, ofreció la charla “Emprendimiento Gastronómico”, con el objetivo de conocer las ideas, innovaciones y tips a la hora de emprender un negocio de comida. La conferencia estuvo a cargo del chef Jhon Delfin, con la presencia, como […]
SANTO DOMINGO.-Para fortalecer la demanda gastronómica y experiencias en la región sur, y a tan sólo 35 minutos de Santo Domingo, nace el restaurante La Chivería Yaguate, con un menú enfocado en platos en base a carne de chivo y tilapia. Unido a este concepto, se suma un bar en sus instalaciones, que ofrece diferentes […]
SANto DOMINGO.- Enfocados en fortalecer su oferta gastronómica y ofrecer una experiencia más variada, Hard Rock Café Santo Domingo presentó su renovado menú, el cual incluye exquisitos platos y recetas. Durante un ameno encuentro en sus instalaciones en Blue Mall, Juan López, gerente general, resaltó que Hard Rock Café Santo Domingo va más allá de […]
Santo Domingo. – Estudiantes de la carrera de Administración Hotelera, concentración Alimentos y Bebidas de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM), ganaron oro con sobresaliente participación en el Gran Premio Culinario 2022, realizada en la Expo Gastronómica Santo Domingo. En la categoría de Pastelería, resultaron ganadores María Laura Paulino, María Fernanda y Salomé […]
Madrid.- La chef María Marte es una excepción en su profesión. Esta dominicana emigrada a España pasó de limpiar platos a ser jefa de esa misma cocina y regresó a su país dejando atrás Estrellas Michelin; ahora, como Embajadora Iberoamericana de la Cultura, asegura que la región ha “despertado gastronómicamente». De paso por Madrid tras […]