LeBron James enciende la mecha que necesitan los Cavaliers

CLEVELAND.-Tal vez LeBron James debería perder un juego en la primera ronda con más frecuencia.

La derrota del domingo sentó las bases para una de las actuaciones de postemporada más memorables de su carrera en la victoria 100-97 de los Cavaliers sobre los Indiana Pacers el miércoles para empatar su serie 1-1.

James anotó los primeros 13 puntos del juego y los primeros 16 puntos de los Cavs, alcanzando siete de sus primeros ocho intentos de campo para abrir una ventaja de Cleveland.

Fue el juego número 1,362 de la carrera de James (temporada regular y postemporada combinados) y la mayor cantidad de puntos que ha anotado en los primeros cinco minutos de un juego, según una investigación de ESPN Stats & Information.

Si eso no fuera lo suficientemente impresionante en comparación con sus elevados estándares, los 16 puntos de James en los primeros seis minutos fueron los más apreciados por cualquier jugador en los primeros seis minutos de un juego de postemporada en las últimas 20 temporadas.

Terminó con 46 puntos, marcando su vigésimo juego de postemporada en su carrera con al menos 40 y empatando con Jerry West por el segundo más alto en la historia, detrás de Michael Jordan (38).

El entrenador de los Cavs, Tyronn Lue, quien hizo su parte para incitar al cambio desde el Juego 1 al cambiar a JR Smith y Kyle Korver a la alineación titular en lugar de Rodney Hood y Jeff Green, imploró a James que ajuste su enfoque al Juego 2.

En el Juego 1, James no intentó un lanzamiento hasta que quedaba 1:52 en el primer cuarto, y los Cavs ya estaban abajo por 25-8. En el Juego 2, James solo tardó 16 segundos en levantar su primera canasta.

Dominio absoluto

— Impresionante
La victoria de Cleveland también mejoró la marca a los equipos de James a 18-4 en los juegos de postemporada del Este después de una derrota en los últimos ocho años. Las únicas derrotas consecutivas se produjeron en 2016.