SANTO DOMINGO.-El “catering” corporativo y la formación de jóvenes en gastronomía se han convertido en una apuesta segura en la diversificación de grandes y medianos proyectos, debido a la evolución y crecimiento del sector gastronómico. Una propuesta que nació bajo la premisa de generar seguridad y sensación de bienestar, tanto para su comunidad educativa como […]
SANTO DOMINGO.-Realzar los valores de la cocina dominicana en Nueva York y promover la unión de la comunidad de restauranteros y emprendedores gastronómicos dominicanos fueron algunos de los objetivos del primer “Dominican Gastro Tour 2018” y el taller “Escritura gastronómica para foodies”. Ambas actividades se llevaron a cabo en el marco de la celebración del […]
La embajadora de la República Dominicana en Francia, Rosa Hernández de Grullón presentó en la ciudad de París la versión en francés del libro “Cocina de mi Terruño´”, de la escritora Jeanne Marión–Landais.
SANTO DOMINGO.- ¿Quién le diría a Elaine Hernández que escribir de los lugares que visitaba y la comida que le gustaba, siete años atrás, la convertiría en un punto de referencia en el mundo de la gastronomía con su alias Bocatips? Elaine se tomó tan a pecho eso de escribir inspirada en la gastronomía que […]
SANTO DOMINGO.-La chef María Marte, quien revalidó las estrellas Michelín de uno de los restaurantes más prestigiosos de Madrid, sostiene que República Dominicana tiene mucho potencial para competir en el mundo de la gastronomía, afirmando que para lograr ser referencia o impulsar la identidad gastronómica “Marca País” esta debe reinventarse. Marte, quien logró posicionar un […]
Bogotá.– El actor estadounidense Will Smith se despidió de Cartagena después de casi un mes de estadía para la grabación de la película “Gemini man”, tiempo que además aprovechó para reunirse con amigos, bailar reguetón y champeta, y probar la gastronomía colombiana, informaron hoy medios locales. En la tarde del domingo Smith abandonó el hotel […]
Todas las comunidades que cuentan con recursos y condiciones para desarrollar el turismo sostenible deben habilitar empresas y proyectos para aprovechar el creciente interés de los turistas que visitan el país por la gastronomía, la naturaleza y la cultura dominicana. Al formular el llamado, el profesor Bolívar Troncoso resaltó que en el pasado año 2017 […]
El presidente de la República, Danilo Medina, inauguró este jueves la moderna Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería, construida por el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (Infotep), en Higüey, para la formación y capacitación del capital humano de la industria turística y hotelera del país. La escuela fue levantada con recursos del Infotep, cofinanciada […]
La Embajada de República Dominicana en Londres sirvió una cena a cinco tiempos preparada por los chefs dominicanos Martín González, Patricia de Marchena y Víctor Sánchez, la cual fue ofrecida por la Red Internacional de Gastronomía Dominicana (GastroDR), un movimiento social de chefs que buscan cambiar los hábitos y dietas.
La alimentación no es para el hombre solo una necesidad biológica, él no come solo para sobrevivir. La cocina es más, mucho más. La gastronomía es cultura popular, como lo es la artesanía, el folklore o la música. Y es, dentro de ella, un elemento esencial para entender la forma de ser de un pueblo, […]
La Altagracia. – El presidente Danilo Medina entregó esta tarde en Higüey una moderna escuela de hotelería, gastronomía y pastelería. La obra fue construida a través del Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP), con la finalidad de contribuir a la formación y capacitación de los recursos humanos que laboran en la industria turística y hotelera […]