La fruta es un alimento vegetal que se incorpora en todas las dietas saludables. Se caracteriza, entre otras cosas, por su dulzura, sobre todo cuando ha madurado correctamente. Ese sabor dulce de la fruta se debe a que contiene una gran cantidad de un tipo de azúcar que, adivinen por qué, ¡se denomina fructosa! También contiene glucosa, […]
La fruta es un alimento vegetal que se incorpora en todas las dietas saludables. Se caracteriza, entre otras cosas, por su dulzura, sobre todo cuando ha madurado correctamente. Ese sabor dulce de la fruta se debe a que contiene una gran cantidad de un tipo de azúcar que, adivinen por qué, ¡se denomina fructosa! También contiene glucosa, […]
Siete cucharadas de azúcar. Esa es la máxima cantidad que deberíamos consumir al día, según los nutricionistas, para evitar problemas de salud. Si tenemos en cuenta que una sola lata de algunas de las gaseosas o refrescos más populares ya contiene más azúcar que esa cantidad, podemos ver que no es nada fácil mantenerse dentro […]
La Romana.- El ingenio Central Romana anunció una producción de 396 mil 288 toneladas cortas de azúcar tras finalizar su zafra correspondiente al período 2020-2021, luego de moler más de 3 millones 358 mil toneladas cortas de caña. Esta cifra supera en más de 14 mil toneladas cortas la cantidad de azúcar grado 96 producida […]
Concluyó con éxito la octava entrega del Festival Gastronómico Azúcar, Canela y Sal, donde se dieron cita 20 concursantes, que expresaron su talento, frente a un público emocionado al ver y saborear tantas delicias en una sola noche. Reyna O. Gómez, quedó en primer lugar con el plato “ensalada mi país lo tiene todo”.
Algunas leches de fórmula tienen el doble de azúcar por ración que un vaso de refresco. Ese fue el hallazgo clave de nuestra investigación global sobre el contenido de azúcar de las fórmulas infantiles y las leches de continuación. Pero quizás lo más sorprendente es el hecho de que existen muy pocas regulaciones para controlar el […]
SANTO DOMINGO.- La Unión Nacional Azucarera (Unazucar) denunció que “comerciantes inescrupulosos dominicanos y haitianos” están entrando al país de manera ilegal azúcar por Elías Piña, lo cual es un peligro para la salud de los consumidores y es una competencia desleal con la producción y el comercio nacional. Así lo expresó César Heredia, presidente de la […]
En los últimos años, el fumar se ha convertido en un hábito cada vez más marginal y estigmatizado. Con la prohibición de fumar en espacios cerrados en distintos países del mundo, entre otras medidas restrictivas, la regulación tiende a lograr no sólo que los fumadores abandonen el hábito sino que también desalienta a otros a […]
SANTO DOMINGO.-Diversos autores coinciden en que el señalamiento del azúcar como causa directa de la obesidad carece de rigor científico y la consideran una forma simplista de abordar una problemática de carácter multifactorial. Las doctoras Carmen Gómez Candela y Samara Palma, ambas médicas de la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética del Hospital Universitario La […]
LA ROMANA.- Las autoridades del Ingenio Central Romana informaron ayer que este año obtuvieron una producción de 352,116 toneladas cortas de azúcar, tras 184 días de zafra correspondientes al período 2018-2019. Mediante un comunicado de prensa la empresa Central Romana indicó que la azúcar fue producto de una molienda de más de tres millones de toneladas […]
SANTO DOMINGO.-El salón Lina del hotel Barceló será el escenario de la séptima entrega del Festival Gastronómico Azúcar, Canela y Sal, evento que tiene por finalidad descubrir los nuevos talentos en el área culinaria y poner en evidencia el arte, sabor y las delicias del país. El jueves 11 de abril, a las 7:00 de […]