El Millón logra tercer triunfo al hilo básket

Santo Domingo.-El refuerzo Rafael Crisóstomo anotó 25 puntos, Juan Guerrero y Alvin Abreu marcaron 13 cada uno, para llevar a El Millón a su tercera victoria al hilo, al superar 79 por 69 a Huellas del Siglo en el primer partido de la doble jornada de ayer, correspondiente al XL Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional Virgilio Travieso Soto, dedicado a Hugo Cabrera.

Crisóstomo, con su actuación, lideró a cuatro jugadores con cifras dobles en anotación, incluidos tres tiros de tres. Pese a la gran actuación de Crisóstomo, Abreu y Guerrero, El Millón no tuvo el mejor porcentaje de lances de campo (39 %). Guerrero tuvo ocho rebotes y Abreu registró nueve capturas.

Huellas del Siglo contó con 18 tantos de su refuerzo Tiras Wade, mientras que los armadores Kerwin Ramírez y Jaison Valdez agregaron 17 y 12 puntos, respectivamente. La tropa que dirige Abraham Disla definió su victoria en los últimos tres minutos del cuarto parcial, gracias a los aportes de sus bases José (Tongo) Corporán y Alvin Abreu.

El Millón se puso ahora con marca de 3-2 en el Grupo A del evento, mientras Huellas del Siglo, que ha perdido cuatro encuentros en línea, se colocó en 1-4, en la llave A. Se trató del segundo revés seguido del dirigente Derek Baker López, quien sustituyó a Teresa Durán cuando la franquicia de Cristo Rey tenía marca de 1-2.

San Carlos gana

En el segundo partido de la jornada, celebrado en el Palacio de los Deportes, Virgilio Travieso Soto, San Carlos superó 80 por 69 a San Lázaro.

Fue el cuarto triunfo de los sancarleños en el torneo, con un revés, mientras que San Lázaro tiene ahora dos victorias y tres derrotas.