Cuidando la vida con la comida en la Semana Mayor

Cuidando la vida con la comida en la Semana Mayor

Cuidando la vida con la comida en la Semana Mayor

Las vacaciones son un buen pretexto para excederse. Sin embargo, esto no es lo mejor para tu salud, ya que si adquiriste hábitos sanos como llevar una dieta balanceada para perder peso y lucir muy bien en la playa, no hay razón para contraponer tu estilo de vida saludable con los días de descanso.

Para ello, no comas “de más”: cuando hay una gran variedad de alimentos preparados, como en los bufés de los hoteles, se antoja probar todo, pero es muy importante cuidar el tamaño de las porciones y la variedad de los alimentos.

Se recomienda servirte solo una vez de cada platillo en porciones pequeñas. Evita dar una segunda vuelta.

Come alimentos del mar: pero asegúrate de que el producto esté en buen estado.

Si sales de viaje a la playa aprovecha el consumo de pescado, que es un alimento que aporta grasas buenas para el corazón. Lo ideal es que estén preparados a la plancha o tipo ceviche.

Ceviche de camarón

Ingredientes
2 libras de camarones ya cocinados, pelados y sin venas
2 cebollas coloradas pequeñas, cortadas en rodajas súper finas
4 tomates, cortados en rodajas finas o picados en cubitos
1 pimiento verde o rojo picado en cubitos
Jugo de 15-20 limones
El jugo de una naranja
½ taza de salsa de tomate
1 manojo de cilantro o culantro picado finamente
Sal y aceite al gusto

Preparación

Mezcle todos los ingredientes en una fuente de buen tamaño y deje reposar en el refrigerador por lo menos durante una a dos horas. Pruebe y ajuste la sal si es necesario.
Sirva con ají o salsa picante, tostones o maíz tostados.



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