receta - El Día

Etiqueta: receta

Más de receta

Receta para preparar berenjenas a la parmesana

Las berenjenas a la parmesana son una de esas recetas lucidoras y fáciles que sorprenderán a tus comensales sin quitarte mucho tiempo. Ingredientes (6 porciones de berenjenas a la parmesana) 3 berenjenas medianas con la piel limpia y firme 1 tazón de salsa de jitomate casera 100 gramos de queso parmesano rallado en polvo 100 gramos […]

Cinco formas deliciosas de preparar papas en freidora de aire

¡Qué rico y fácil es cocinar papas en freidora de aire! Este ingrediente versátil y delicioso puede quedar en su punto en un dos por tres. ¿A la francesa? ¿Al horno? ¿En gajo? ¿Aderezadas estilo cajun? ¿Rostizadas? ¡Todo es posible! Algunas tienen procedimientos más largos pero ninguna es difícil de hacer. Cómo cocinar papas a […]

Gazpacho, una receta para recibir la primavera

Recta para realizar un rico Gazpacho: La primavera se nos adelantó este año y necesitamos recetas frescas: platillos que, al consumirlos, nos ayuden a paliar un poco el calor que nos rodea y nos dejen un gran sabor de boca. Te proponemos algunas preparaciones que son fáciles de preparar, te mantienen lejos de la estufa […]

¿No sabes preparar habichuelas con dulces ? Aquí te decimos cómo

La habichuelas con dulce es uno de los platos tradicionales en la República Dominicana. A pesar de que la puedes preparar en cualquier época del año, es más común durante  la cuaresma. Este rico postre se comparte con todos:  la familia, amigos y vecinos. A la hora de realizarlas, estas suelen prepararlas en grandes cantidades. […]

Como preparar un delicioso bizcocho de limón

Existen muchos tipos de bizcocho, con sabores y texturas muy diferentes. Además, la mayoría de recetas suelen ser muy fáciles y rápidas de hacer, por lo que se han transformado en un gran recurso para esos momentos en los que hay que hacer algo rápido puara una merienda, o para llevar como obsequio cuando te […]

Pudín de chocolate, la ruta fácil para un Día de San Valentín

Los chocolates pueden ser la ruta fácil para un Día de San Valentín de última hora, pero aún hay tiempo para preparar un postre de chocolate casero rápido. Es pudín, pero con un toque sofisticado del Medio Oriente. Los cocineros suelen combinar ingredientes dulces con sabores contrastantes, a menudo algo salado o amargo para agregar interés […]

Deja de tirar el agua de tu pasta

Habla con los mejores cocineros de Italia y te dirán que el secreto de una pasta excelente es un ingrediente que muchos cocineros estadounidenses descartan: el agua de cocción de la pasta con almidón. Siempre reservan una taza o dos para revolver en la sartén con fideos al dente para ayudar a que los otros ingredientes […]

Receta: budín de pan, para que nada se desperdicie

Algo que se queda después de las cenas son pedazos de pan, que usualmente van a la basura. Pero este año tenemos una deliciosa propuesta: convertir esas sobras en uno de los postres más sencillos y deliciosos; te presentamos la mejor receta de budín de pan. Si no lo has probado antes, imagina un flan […]

La pasta especiada transforma la coliflor entera asada

Rara vez apreciamos la coliflor por lo que es. Asamos trozos de él y fingimos que es un bistec. Lo trituramos como si fueran patatas. Incluso lo convertimos en cortezas de pizza. Pero cocineros de todo el mundo, desde Grecia hasta Israel y China, nos han demostrado lo bueno que puede ser. Es decir, cuando dejamos de preocuparnos tanto […]

Cómo hacer una rica sopa de bacalao fácil y nutritiva

La sopa de bacalao es una receta fácil de elaborar y repleta de nutrientes. Aprende cómo hacerla y cuáles son los beneficios que tiene incorporar este plato. La sopa de bacalao es una receta exquisita; este plato, típico de la región costarricense, es ideal para sorprender a tus invitados. Además de ser delicioso, es excelente […]

Flan de piña: receta paso a paso

Con los ingredientes habituales del flan y un poco de fruta o jugo de piña se cocina un delicioso y original postre. Presentamos sus dos versiones más sencillas: con y sin horno. De vainilla o de huevo suelen ser la mayoría de flanes que se preparan en muchas cocinas. Sin embargo, siempre es posible incorporar […]