Receta: El guineo o plátano maduro como le suelen llamar es una fruta muy popular que a diario encontramos entre la alimentación de muchas personas. Este alimento tiene muchos beneficios, pues además de ser rico en fibras y tener pocas calorías, se trata de una fruta que proporciona mucha saciedad, por lo que nos quedamos […]
La fruta es un alimento vegetal que se incorpora en todas las dietas saludables. Se caracteriza, entre otras cosas, por su dulzura, sobre todo cuando ha madurado correctamente. Ese sabor dulce de la fruta se debe a que contiene una gran cantidad de un tipo de azúcar que, adivinen por qué, ¡se denomina fructosa! También contiene glucosa, […]
Las bebidas frutales son una buena opción para asegurarnos de consumir la suficiente cantidad de líquidos a lo largo del día y así, lograr una buena hidratación. Las bebidas frutales son ideales ya que además de ser refrescantes y saciantes, aportan vitaminas, minerales y fibra. Son una buena opción para sustituirlas por otras bebidas menos saludables, como […]
Madrid.- La sostenibilidad de una dieta saludable para 10.000 millones de personas en el año 2050 es el desafió de 37 científicos agrupados por la Fundación EAT, plataforma global para la transformación del sistema alimentario, que aconseja doblar el consumo de fruta y vegetales y reducir el de carne roja y azúcar. El profesor de […]
La guayaba es una de las frutas más apreciadas y utilizadas dentro de la medicina natural gracias a sus grandes beneficios y sus poderes nutricionales. La guayaba, conocida en Brasil como “goiaba“, es un pequeño arbusto muy común en los trópicos, sus frutos se consumen directamente o en jugos, helados y conservas. Los frutos de la […]
Quito.- La mora, que hace las delicias en jugos o postres en las mesas de todo el mundo y a la que se atribuyen cualidades medicinales, deja ver su cara menos amable en el archipiélago de las Galápagos donde, con otras especies vegetales y animales, se ha convertido en una “plaga terrible». Ese Patrimonio Natural […]
Durián es una fruta asiática muy apreciada en esa región, donde incluso la llaman “la reina de las frutas”. Es rica en vitaminas A, D y C, en hierro y fibra, pero tiene un gran problema: huele a carne podrida y en algunos países está prohibido comerla en lugares públicos. Tras investigar los compuestos que […]
La ciruela se ha ganado un lugar entre los frutos considerados super alimentos debido a los múltiples beneficios que reporta para la salud humana. Se considera que tiene un alto contenido en antioxidantes y fitonutrientes que ayuda a la protección del organismo y a prevenir el envejecimiento. Veamos algunos valores de esta deliciosa fruta: -Las suculentas […]
El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C. Asimismo, cuenta con altas concentraciones de hidratos de carbono lo que hace que tenga un valor calórico elevado. Las proporciones de los nutrientes del mango pueden variar según el tipo y la cantidad de la […]
Siempre que escuchamos hablar acerca de la vitamina C pensamos en la naranja, lo que muy pocos saben es que existe una deliciosa fruta que contiene cerca de cuatro veces la cantidad de vitamina C que una naranja. Descubre a continuación la verdad acerca de la guayaba y sus tantos beneficios. La guayaba es una fruta […]
Santo Domingo.- La fruta de la pasión (Passiflora edulis), maracuyá, parcha, parchita, mejor conocida en nuestro país como Chinola es una planta trepadora del género Passiflora, nativa de las regiones cálidas de América. Es una fruta dulce, refrescante y de fácil consumo, rica en sustancias de acción antioxidante, teniendo en cuenta además sus propiedades nutritivas, para […]