Que hay una relación entre el chocolate y el sexo es algo que más de una vez hemos escuchado o leído en algún medio, incluso de carácter científico. Y así parece ser: la frecuencia en el consumo de ese alimento es un buen predictor del interés por el sexo, principalmente en mujeres. Pero, atención, en sentido […]
Luisa Vicinanza-Bedi fabrica chocolates de forma artesanal en Nottingham, Reino Unido, y es la fundadora de Luisa’s Vegan Chocolates (Chocolates Veganos de Luisa). «Siempre me ha gustado el chocolate, pero cuando descubrí todos los sabores y matices del chocolate de un solo origen, las increíbles notas de sabor, como en un buen vino, se me […]
Se han detectado 151 casos de salmonelosis vinculados al consumo de productos de chocolate de la marca Kinder, fabricados en Bélgica, según confirmó este miércoles la Organización Mundial de la Salud (OMS). Un análisis en Reino Unido encontró una vinculación genética entre la bacteria que causa esta enfermedad, la Salmonella, y varios productos Kinder distribuidos en 113 países. El […]
Cayó el tercero!… Wao, que rápido va esto… En lugar de tranquilidad y aplausos, en la pasada asamblea del Comité Olímpico lo que había era expectativa alta y la casi seguridad de que sonaría la galleta… increíblemente era así… Por eso, cuando el secretario Gilberto García, que preside a Judo pero que también sabe karate […]
SAN FRANCICO—VICENTILLO.-El director del distrito municipal San Francisco—Vicentillo tiene un quebradero de cabeza con una asociación de productoras con abundancia de materia prima para llevar adelante su trabajo, pero a las que se les ha terminado la gasolina. José Ortega está convencido de la importancia de preservar una unidad productiva conocida en las provincias El […]
Esta receta es el sueño de todo goloso. ¡Tener una mini torta porción individual y en pocos minutos! Es infalible, tiene pocos ingredientes y uno de ellos le encanta a todos: el chocolate. Se hace en taza así que no hay que ensuciar demasiado, y en microondas así que no tienes que prender el horno. Inmejorable si estás en un […]
Un consumo regular de chocolate amargo o negro, con un porcentaje superior al 70% de cacao, nos podría ayudar a mantenernos alerta y más despiertos y favorecer el aprendizaje, gracias a su contenido en flavonoides. El consumo diario de chocolate negro o amargo podría aportar algunos beneficios a la salud. Al contener mayor porcentaje de cacao, se […]
Santo Domingo.- El chocolate dominicano se ha posicionado en Estados Unidos como alimento funcional. De acuerdo con la Asociación Dietética Norteamericana (American Dietetic Association – Eat Right división), el conocimiento del rol que tienen los componentes alimenticios fisiológicamente activos tanto fitoquímicos como zooquímicos, ha cambiado el rol de la dieta en la salud para el […]
Santo Domingo.- Los mitos acerca del chocolate continúan hasta la actualidad. En ocasiones, se ha demonizado este alimento, provocando resistencia a su consumo; aun así, numerosos expertos han puesto de manifiesto la multitud de beneficios que conlleva para la salud. El chocolate es, sin duda, uno de los alimentos que más interés ha despertado a […]
SANTO DOMINGO.-“Mucha gente se sorprende de que como especialista de la conducta y de las emociones, tenga a bien referirme a un producto alimenticio como si fuera una experta en nutrición; sin embargo, cuando hablamos del chocolate, una sensación de placer invade nuestro pensamiento, alma y cuerpo a todo dar; disfrutamos de una mordida o […]
Ya sea horneado en forma de chips en una galleta, derretido en una bebida dulce y tibia o moldeado en forma de conejito, el chocolate es uno de los alimentos más consumidos en todo el mundo. Pero puede que incluso los más grandes amantes del chocolate ignoren que este alimento ancestral tiene algo en común […]