Alimentación saludable será promovida escuelas

Alimentación saludable será promovida escuelas

Alimentación saludable será promovida escuelas

Parte del personal calificado para servir de multiplicadores.

SANTO DOMINGO.-A fin de promover hábitos alimentarios saludables en los estudiantes y toda la comunidad educativa, unos 160 docentes y técnicos fueron certificados tras concluir con éxito el primer diplomado en «Educación Alimentaria y Nutricional Efectiva desde el Centro Educativo”.

La iniciativa fue impulsada por el Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), en alianza con la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU) y el Instituto Nacional de Formación Magisterial (INAFOCAM.

El programa de capacitación se propuso empoderar al citado personal y otros actores claves del sistema educativo para que sirvan de multiplicadores desde los centros educativos sobre la importancia de la alimentación saludable para el bienestar de los alumnos y toda la comunidad educativa.

Los participantes fueron preparados para comprender la importancia de una alimentación equilibrada, así como para identificar y abordar los desafíos relacionados con la nutrición en el entorno escolar.

En la ceremonia de clausura en la UNPHU, Víctor Castro, director ejecutivo de INABIE, estuvo representado por Ocirema Caminero, directora de Gabinete; además, Francisco Ramírez, director ejecutivo de INAFOCAM; Daniela Osorio, decana adjunta de la UNPHU; Mariella Ortega, coordinadora de Soberanía y Seguridad Alimentaria y Nutricional (SSAN) de FAO Dominicana.

La clausura incluyó el panel «Buenas prácticas de Educación Alimentaria y Nutricional (EAN) en el Centro Educativo”, para presentar mejores propuestas de estrategias de educación alimentaria.



Noticias Relacionadas