Jean Jackinto dio la corona al Cibao FC

El equipo de Cibao FC celebra mostrando el trofeo de campeón. Fuente externa

SANTIAGO.-El Cibao FC batalló frente al Atlético San Francisco y alcanzó su primer título en la Liga Dominicana de Fútbol (LDF), con una victoria 1-0 en un estadio con más de diez mil fanáticos.

La diferencia en el partido fue del haitiano Jean Jackinto, quien marcó el único gol de la final celebrada en el estadio del Cibao FC. El torneo tuvo el respaldo de Altice, además de Cerveza Presidente y Kola Real. Es la primera corona del Cibao FC en los cuatro años de la LDF.

Había estado en la final en una oportunidad. El gol de Jackinto vino en el minuto 50, apenas cinco minutos después de haberse iniciado el segundo período y desde entonces los parciales de los anfitriones de Cibao FC no se cansaron de vitorear a su equipo hasta el silbato final.

Los primeros 45 minutos terminaron sin goles, con un partido muy intenso, ligeramente dominado por Cibao FC que tuvo varias oportunidades de gol, incluyendo un frentazo de Richard Dabas que fue anulado porque primero produjo un empujón para abrirse espacio cuando Charles Herold cobró un tiro de esquina cuando se jugaba el minuto tres del encuentro.

En el minuto 50 el club Cibao FC abrió el marcador cuando Edarly Reyes produjo un tiro cruzado, produciéndose el tanto ganador.

— Como clasificaron
El Cibao FC avanzó a la final al disponer en un cerrado encuentro frente al Atlético Pantoja, mientras que San Francisco dispuso del onceno de La Vega Real para ir a la final.