Jueves, 17 de octubre, 2019 | 11:13 am

Tips de alimentación para la tercera edad

Es bueno fraccionar las comidas en cuatro o cinco veces al día

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A la hora de elaborar los alimentos de los adultos mayores, es bueno tener presentes tips y consejos saludables sobre qué tipo de comida les ayudará a cuidar su organismo.

El primer paso es hacer una lista de la compra con los alimentos que se van a comer en la semana. Las comidas deben ser ligeras, sencillas y de fácil preparación.

Los alimentos deben tener una presencia agradable a la vista para que inciten a comer.

Fraccionar las comidas en cuatro o cinco veces al día, y no prescindir nunca del desayuno.

Es aconsejable beber líquidos entre comidas (zumos y batidos), y suficiente agua para mantenerse hidratado, especialmente en épocas de calor. Los alimentos deben ser fáciles de masticar y digeribles.

Risotto de auyama

Ingredientes

1 ½ caldo de verduras
¾ taza de arroz integral
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados en rodajas
½ cebolla picada
3 ½ tazas de auyama picada en cubos
¼ de taza de agua
½ taza de caldo vegetal
La sal y pimienta negra al gusto
Espinacas picadas

Preparación:

Calentar en una olla las tazas de caldo de verduras a fuego alto, cuando empiece a hervir añadir el arroz y cocinar.

Dejar cocinar unos 25 minutos a fuego alto, este paso siempre dependerá de la marca de arroz que se esté utilizando.

Calentar el aceite de oliva en una sartén y cocinar el ajo, la cebolla y la auyama hasta que estén doradas y suaves.

Colocar tres cuartas partes de agua de verduras, la sal marina y la pimienta negra. Mezclar hasta que quede suave. Vaciar en el arroz, mezclar y dejar cocinar unos 5 minutos más. Agregar un poco de espinaca picada para decorar.

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