La diabetes es una enfermedad seria de por vida que cualquiera puede sufrir. Se estima que 422 millones de personas viven con diabetes en todo el mundo, cuatro veces más que hace 40 años, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). La diabetes se produce cuando el cuerpo no puede procesar todo el azúcar o glucosa en […]
Si es de esos días que no sabes qué comer o qué menú elegir, tal vez deberías decidirte por un platillo económico, rico y muy saludable, como las lentejas. Las lentejas son legumbres que pueden ser muy beneficiosas para nuestra salud pues contienen fibra, vitamina A, B y E, hierro, magnesio, potasio, zinc, calcio y […]
Los tumores pueden aprovechar la glucosa y otros nutrientes, como el acetato, para resistir a las terapias dirigidas a moléculas celulares específicas, informa un equipo de científicos del Instituto Ludwig para la Investigación del Cáncer que estudian el glioblastoma, un cáncer cerebral mortal. Los resultados, publicados ayer en ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’, […]
Santo Domingo.-Un novedoso equipo fue introducido al país para medir glucosa en diabéticos, para medir la hemoglobina glucosilada, de manera rápida y ambulatoria. Se trata del aparato A1cCare, entre cuyas ventajas está la generación de resultados precisos y rápidos de hemoglobina glucosilda. Además, la evaluación del paciente se puede hacer en la misma visita a […]