cocina - El Día

Etiqueta: cocina

Más de cocina

Pasaporte para los amantes de la cocina italiana

SANTO DOMINGO.- Los “fanáticos” de la comida italiana pueden registrarse en el portal: www.cucinaitaliana.fan para recibir acceso gratuito a un pasaporte digital para una ruta gastronómica que incluye un menú digital. “Made in Italy” es un recorrido por los restaurantes italianos presentes en República Dominicana que, por un solo costo el público, podrá degustar de […]

Masterchef Junior RD iniciará este domingo

Santo Domingo. – Este domingo se transmitirá el primer capítulo de Masterchef Junior República Dominicana, que tendrá participantes de edades entre 8 y 13 años, que deberán demostrar su talento en los fogones para llevarse la clasificación que le permitirá entrar a las cocinas del popular Talent show culinario. El casting se llevó a cabo mediante […]

La cocina debe ofrecer experiencias a los comensales

BARAHONA.-Una de las ventajas de los hoteles “boutique”, como Casa Bonita Tropical Lodge, es disfrutar -en todo el sentido de la palabra- de un servicio personalizado que ofrece experiencias a sus huéspedes, razón por la que este complejo tiene tan buena recomendación de los viajeros en los portales de viajes. El chef argentino Lucas Núñez […]

En la cocina es esencial cambiar los alimentos refinados por integrales

SANTO DOMINGO.-Uno de los primeros pasos hacia una alimentación saludable es el de volver a cocinar en casa; alimentar y nutrir es siempre un acto de amor hacia uno mismo y los demás, por eso la cocina casera es el primer escalón del cambio. Esto no quiere decir que hay que llegar a casa a […]

Libro de cocina Español incluye receta Escuela Serranía

JARABACOA.- Una receta de la chef Dálida Acosta Polanco, profesora de la Escuela Técnica Hotelera Serranía, aparece en un libro de cocina que se acaba de publicar en España, como un proyecto solidario promovido por la Universidad de Granada para prevención del cáncer. Maribel Pichardo, la directora de la escuela, explicó que en el libro […]

Inicia da a conocer libro que rinde tributo a la cocina dominicana

SANTO DOMINGO.- Los manjares más emblemáticos de nuestra cocina criolla están recopilados en las páginas de “Sabores ancestrales: evolución de la gastronomía dominicana”, la nueva publicación institucional presentada por la firma de administración de activos Inicia, para rendir tributo a la cocina dominicana. El acto de puesta en circulación estuvo presidido por Felipe Vicini, presidente […]

KitchenAid: 100 años creando historia de respaldo a la cocina

Santo Domingo.- Desde 1919, KitchenAid ha sido un ícono y una aliada en la cocina, por su diseño innovador y su funcionalidad, incentivando la pasión culinaria. Para agradecer a quienes han creado historia con la marca, KitchenAid reunió a clientes y relacionados para celebrarlos 100 años y presentar de la Batidora Artisan Edición Limitada, un producto único […]

Gastronomía de República Dominicana se ha convertido en una fortaleza en Nueva York

SANTO DOMINGO.-Realzar los valores de la cocina dominicana en Nueva York y promover la unión de la comunidad de restauranteros y emprendedores gastronómicos dominicanos fueron algunos de los objetivos del primer “Dominican Gastro Tour 2018” y el taller “Escritura gastronómica para foodies”. Ambas actividades se llevaron a cabo en el marco de la celebración del […]

La creatividad, la esencia en los fogones, según la chef María Marte

Santo Domingo.- El principal ingrediente de la cocina es, sin duda alguna, la creatividad, afirma en una entrevista con Efe la chef dominicana María Marte, reconocida por su labor en el famoso restaurante madrileño Club Allard. “La creatividad es el papel más importante en la cocina porque te permite transformar”, afirma Marte de manera tajante. […]

Sony trabaja en el desarrollo de un robot de uso doméstico capaz de cocinar

Tokio.- La compañía tecnológica japonesa Sony trabaja junto a la universidad estadounidense Carnegie Mellon en el desarrollo de un robot de uso doméstico capaz de cocinar y servir la comida gracias al uso de la inteligencia artificial (IA). Entre las habilidades del potencial robot estaría la manipulación de ingredientes, la preparación de la comida -con […]

Tu esponja de cocina es un caldo de cultivo de gérmenes (y lavarla con jabón puede agravar el problema)

Húmedas, tibias y llenas de restos de comida. Las esponjas de cocina son un perfecto caldo de cultivo para bacterias. Científicos en Alemania secuenciaron el ADN de microorganismos hallados en 14 esponjas de cocina y hallaron bacterias como Moraxella osloensis, que puede causar infecciones en personas con un sistema inmunológico débil. La misma bacteria es responsable del mal […]