SANTO DOMINGO.-A través de la plataforma Gastronomic, la Osteria Francescana, el restaurante número uno del mundo en el 2018 con tres estrellas Michelin, trajo al país al reconocido chef Massimo Bottura, quien cocinó para más de 400 dominicanos. El chef ofreció durante cuatro días una experiencia épica para el paladar y para los amantes de […]
Anoche se llevó a cabo la final del reality show “Masterchef República Dominicana” alzándose como la ganadora la chef Nikol Morillo. Morillo se coronó como la vencedora en la primera versión del reality gastronómico MasterChef República Dominicana que duró tres meses en el aire en el horario a las 8:00 de la noche de los […]
SANTO DOMINGO.- El Centro de Capacitación en Panadería y Pastelería (Cedecap) fue el escenario elegido por la empresa Mundo de Distribución (Mundisa) para presentar durante tres días las técnicas clásicas y vanguardistas de la pastelería francesa, de la mano del chef pastelero francés Ludovic Chesnay, quien orientó a expertos en pastelería y gastronomía del país. Este […]
NUEVA YORK. – El conocido chef y crítico gastronómico estadounidense Anthony Bourdain murió en Francia, según informó este viernes la cadena de televisión CNN, en la que tenía un programa con el que acercaba a los espectadores a las cocinas de todas partes del mundo. «Con gran tristeza podemos confirmar la muerte de nuestro amigo […]
Por Ramón Mercedes NUEVA YORK.- Dominicanos propietarios de restaurantes, simpatizantes de partidos políticos criollos y activistas comunitarios valoraron como positivo el reconocimiento que el Congreso de Estados Unidos le hiciera recientemente al chef criollo Jay Rodríguez por sus aportes a la gastronomía latino asiática durante sus 25 años. Entre estos figuran Ernesto Urbáez, Julián Cáceres, […]
Para pelar los cítricos fácilmente, busque una cuchara grande, corte con un cuchillo la parte superior de la fruta (el sombrero) y deslice la cuchara entre la fruta y la piel, dando una vuelta completa y poder así “despegar” la fruta. Para cítricos más pequeños como las clementinas, use una cucharilla de las de postre, […]
Santo Domingo.- Helados Bon lanzó el Festival de Malteadas con cinco nuevas combinaciones en sus líneas tradicional y la premium Etiqueta Negra, preparadas con recetas del celebrity chef Leandro Díaz, para el disfrute de toda la familia y que estarán por tiempo limitado en el marco de su promoción de verano Bontástico 2017. La presentación […]
Por Ramon Mercedes Nueva York.-El equipo de béisbol de Grandes Ligas “Los Mets de New York” y “La Gran Parada Dominicana de Queens”, que preside el líder comunitario Amado Peralta, reconocieron en el estadio “Citi Field” al reconocido chef internacional dominicano Jay Rodríguez, por los aportes realizados a favor de la comunidad criolla en La […]
SANTO DOMINGO.-El presidente Danilo Medina recibió, en su despacho del Palacio Nacional, a la chef dominicana María Marte, de quien escuchó su experiencia en España, donde ha puesto el nombre del país en alto. Durante la visita de cortesía el Jefe de Estado y la dominicana radicada en esa nación europea, intercambiaron además sobre diversos […]