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Más de carné

A comer carne una vez cada dos semanas para proteger el clima

Viena.- Una lucha contra el cambio climático compatible con la salud humana debería llevar a las personas a reducir la ingesta de alimentos de origen animal, por ejemplo con un máximo de una ración de carne roja cada quince días, según las recomendaciones de un estudio elaborado por WWF. Así lo sostiene un equipo de […]

El país donde las cebollas son más caras que la carne

En muchos lugares del mundo, las cebollas son un alimento básico, mientras que la carne es más un lujo, pero en Filipinas su precio se ha disparado por encima del pollo o la carne de res. La costumbre de saltear con ajo y cebolla en el país asiático se remonta a la época de la […]

¿Es bueno comer el pollo con piel?

Entre las carnes animales, el pollo es, sin duda, la favorita del mundo. Es la carne que más se consume globalmente: la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) calcula que en 2021 se consumieron 133 millones de toneladas de carne blanca en el mundo. En América Latina, la tercera región […]

Leonardo Faña: República Dominicana producirá su propio pavo en cuatro granjas

Santo Domingo. – República Dominicana contará a partir de este año 2022 con cuatro granjas de pavo que producirán 2,500 cada una para un total de 10,000 pavos, adelantó el director del programa Siembra RD, Leonardo Faña. “Para este año iniciaremos con cuatro granjas de pavo en el país, para esto compramos los huevos fértiles […]

Cómo el pollo que comes aumentó de tamaño un 400% en 50 años

La intención era crear un pollo de muslos y pechugas enormes, con capas y capas de carne, capaz de alimentar a toda una familia por un costo mínimo. En 1946, al final de la Segunda Guerra Mundial, el gobierno de EE.UU. se unió a una empresa para establecer un concurso que cambió la industria avícola […]

Latinoamérica logra aumentar producción de carne y bajar emisiones, según FAO

Santiago de Chile.- Una docena de países en Latinoamérica están impulsando la ganadería sostenible, con proyectos que incrementan la producción de carne y al mismo tiempo reducen las emisiones de gases de efecto invernadero, informó este domingo la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Estas iniciativas incluyen prácticas amigables […]

Estados Unidos autoriza a República Dominicana exportar carne de res a ese país

SANTO DOMINGO.- El Departamento de Agricultura de los Estados Unidos autorizó a la República Dominicana exportar hacia ese país productos de carne de res crudos e intactos, que hayan sido sacrificados en o después del 29 de abril del 2022. Sin embargo, aclaró que  en este momento otros componentes de la carne de vacuno cruda  […]

¿Permite la Ley reconocer a haitianos como «habitantes fronterizos»?

SANTO DOMINGO.- La Ley General de Migración aprobada en 2004 concede a las autoridades la facultad de autorizar el ingreso a territorio dominicano bajo estatus de «extranjero no residentes» a los habitantes de comunidades fronterizas haitianas para realizar «actividades no laborales» del lado dominicano. La figura de «Habitantes fronterizos de las comunidades fronterizas» fue reglamentada […]

Gobierno aumenta a un millón más producción de pollo; carne importada llega al país

SANTO DOMINGO. – El Gobierno dominicano está acelerando la producción de carne de pollo con el fin de abastecer a la población y evitar la especulación en su precio. La información la ofreció el ministro de Agricultura, Limber Cruz, quien indicó que la producción pasó de 18 millones de unidades que consume el país a […]

Asó un trozo de carne con calor había en un auto

En Australia, un hombre ‘ha horneado’ un trozo de carne de cerdo en el interior de un carro solo con ayuda del calor ambiental. El asado se llevó a cabo el 13 de diciembre en la ciudad de Perth. Stu Pengelly, autor de ese asado, colocó una bandeja con la carne sobre el asiento delantero […]

Científicos sugieren que los vegetarianos y veganos tienen más riesgo de accidentes cerebrovasculares

Las personas vegetarianas y veganas tienen mayor riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares que aquellos que consumen carne, según se desprende de un estudio científico de la Universidad de Oxford publicado recientemente en la revista científica The British Medical Journal. Sin embargo, el estudio también confirmó resultados de evaluaciones anteriores, según los cuales una dieta libre de cárnicos deriva en […]