carné - El Día

Etiqueta: carné

Más de carné

¿Permite la Ley reconocer a haitianos como «habitantes fronterizos»?

SANTO DOMINGO.- La Ley General de Migración aprobada en 2004 concede a las autoridades la facultad de autorizar el ingreso a territorio dominicano bajo estatus de «extranjero no residentes» a los habitantes de comunidades fronterizas haitianas para realizar «actividades no laborales» del lado dominicano. La figura de «Habitantes fronterizos de las comunidades fronterizas» fue reglamentada […]

Gobierno aumenta a un millón más producción de pollo; carne importada llega al país

SANTO DOMINGO. – El Gobierno dominicano está acelerando la producción de carne de pollo con el fin de abastecer a la población y evitar la especulación en su precio. La información la ofreció el ministro de Agricultura, Limber Cruz, quien indicó que la producción pasó de 18 millones de unidades que consume el país a […]

Asó un trozo de carne con calor había en un auto

En Australia, un hombre ‘ha horneado’ un trozo de carne de cerdo en el interior de un carro solo con ayuda del calor ambiental. El asado se llevó a cabo el 13 de diciembre en la ciudad de Perth. Stu Pengelly, autor de ese asado, colocó una bandeja con la carne sobre el asiento delantero […]

Científicos sugieren que los vegetarianos y veganos tienen más riesgo de accidentes cerebrovasculares

Las personas vegetarianas y veganas tienen mayor riesgo de sufrir accidentes cerebrovasculares que aquellos que consumen carne, según se desprende de un estudio científico de la Universidad de Oxford publicado recientemente en la revista científica The British Medical Journal. Sin embargo, el estudio también confirmó resultados de evaluaciones anteriores, según los cuales una dieta libre de cárnicos deriva en […]

La segunda edición del “American Meat Fest”

SANTO DOMINGO.- Los amantes de la carne estarán de fiesta con el American MeatFeast, donde se unieron más de 30 restaurantes en una plataforma que brinda una propuesta completa de cortes de carne americana con el maridaje perfecto. Este evento, desarrollado por Petroantillana con el apoyo de U. S. Meat Export Federation, reúne reconocidos chefs, con […]

Empresa que produce pollo sin matar un solo animal

En 1931, Winston Churchill predijo que un día la raza humana «escaparía del absurdo de criar un pollo entero para comerse la pechuga o el ala, produciendo esas partes por separado bajo un medio adecuado». 87 años más tarde, ese día llegó. Así lo descubrimos en Just, una empresa de alimentación donde probamos nuggets de pollo creados a partir […]

Los riesgos de la carne asada al carbón para la salud

Para un fin de semana entre seres queridos, algunas personas pueden optar por una parrillada que incluya cerveza, fiesta y carne asada. Sin embargo, desde el punto de vista de la salud, esto tendría ciertos riesgos. A decir de un nuevo estudio, la forma de cocinar la proteína de origen animal estaría relacionada con la […]

¿Mejoraría tu salud si te hicieras vegano?

En años recientes ha habido una explosión de interés por la dieta vegana, alimentada sobre todo por la preocupación por la salud, el bienestar de los animales y el medio ambiente. Para los no conocedores de esta opción, los veganos no comen carne, pescado, huevos ni ningún otro producto derivado de los animales, como lácteos, […]

Los novedosos alimentos cultivados en laboratorio que podrían ser parte de nuestra dieta en el futuro

Con una población mundial que podría llegar a los 11.000 millones para fines de siglo, crece la presión sobre agricultores y científicos para garantizar que todos tengamos los nutrientes que necesitamos. La ciencia de los alimentos puede cambiar para siempre la manera en que comemos. Y son los diseñadores y expertos en marketing quienes deben convencernos […]

República Dominicana produce carne tierna de buena calidad

La República Dominicana tiene el potencial de ampliar y mejorar la producción nacional, ya que ha logrado producir cortes de calidad con terneras. El tema fue tratado por la  Universidad Nacional Evangélica (Unev), en la charla “Calidad de carne”, dada por el investigador  Helmut Betancourt. Esto requiere genética de animales mestizos, comida y edad adecuada.

Unev dice RD tiene potencial para ampliar producción de carne con alta calidad

Santo Domingo.- La Universidad Nacional Evangélica (UNEV) dice que la República Dominicana ha logrado producir animales con terneza de carne, y que hay mucho potencial en los próximos años de ampliar y mejorar la producción nacional. En ese sentido, la academia organizó la charla “calidad de carne”, con la presencia de productores y comercializadores de […]