carné - El Día

Etiqueta: carné

Más de carné

El país tiene suficiente carne para abastecer la demanda

Santo Domingo .-Las carnes tradicionales utilizadas para la época de Navidad como el pollo y el cerdo han sido impactadas por dos factores externos como es el cierre fronterizo con Haití y la invasión de la peste africana en granjas porcinas. En el caso del pollo, el golpe no ha sido tan negativo para los […]

INABIE aumenta el consumo de carne de pollo en escuelas por cierre de la frontera 

Santo Domingo. – El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) informó el incremento de 700,000 libras semanales de carne de pollo en las escuelas donde distribuye el almuerzo escolar, una medida adoptada para garantizar la alimentación nutritiva de todos los estudiantes del país y, al mismo tiempo, apoyar a los productores de la zona fronteriza. […]

6 consejos para elegir los mejores cortes de carne

*Por Jennifer Mieses En el mundo culinario, la elección de los cortes de carne adecuados puede marcar la diferencia entre una comida simplemente buena y una experiencia gastronómica excepcional. Con la variedad de opciones disponibles en carnicerías y supermercados, es fundamental conocer algunos consejos claves para seleccionar los cortes más sabrosos y tiernos. Conoce tus […]

Los estudios que muestran cómo la taurina puede alargar la vida

Un grupo de científicos reveló recientemente que el aminoácido taurina, que suele añadirse a las bebidas energéticas, parece tener propiedades que prolongan la vida y mejoran la salud de algunos mamíferos. Los resultados aún no se han reproducido en humanos, pero se espera que pronto sea así. Pero, ¿por qué se añade este suplemento a […]

Carne, huevos y leche son nutrientes esenciales en una dieta sana

Roma.- Carne, huevos y leche son fuente esencial de nutrientes, especialmente importantes durante etapas fundamentales de la vida como el embarazo y la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad, y que no pueden obtenerse fácilmente de alimentos de origen vegetal, revela un informe de la Organización de la ONU para la Agricultura […]

A comer carne una vez cada dos semanas para proteger el clima

Viena.- Una lucha contra el cambio climático compatible con la salud humana debería llevar a las personas a reducir la ingesta de alimentos de origen animal, por ejemplo con un máximo de una ración de carne roja cada quince días, según las recomendaciones de un estudio elaborado por WWF. Así lo sostiene un equipo de […]

El país donde las cebollas son más caras que la carne

En muchos lugares del mundo, las cebollas son un alimento básico, mientras que la carne es más un lujo, pero en Filipinas su precio se ha disparado por encima del pollo o la carne de res. La costumbre de saltear con ajo y cebolla en el país asiático se remonta a la época de la […]

¿Es bueno comer el pollo con piel?

Entre las carnes animales, el pollo es, sin duda, la favorita del mundo. Es la carne que más se consume globalmente: la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) calcula que en 2021 se consumieron 133 millones de toneladas de carne blanca en el mundo. En América Latina, la tercera región […]

Leonardo Faña: República Dominicana producirá su propio pavo en cuatro granjas

Santo Domingo. – República Dominicana contará a partir de este año 2022 con cuatro granjas de pavo que producirán 2,500 cada una para un total de 10,000 pavos, adelantó el director del programa Siembra RD, Leonardo Faña. “Para este año iniciaremos con cuatro granjas de pavo en el país, para esto compramos los huevos fértiles […]

Cómo el pollo que comes aumentó de tamaño un 400% en 50 años

La intención era crear un pollo de muslos y pechugas enormes, con capas y capas de carne, capaz de alimentar a toda una familia por un costo mínimo. En 1946, al final de la Segunda Guerra Mundial, el gobierno de EE.UU. se unió a una empresa para establecer un concurso que cambió la industria avícola […]

Latinoamérica logra aumentar producción de carne y bajar emisiones, según FAO

Santiago de Chile.- Una docena de países en Latinoamérica están impulsando la ganadería sostenible, con proyectos que incrementan la producción de carne y al mismo tiempo reducen las emisiones de gases de efecto invernadero, informó este domingo la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). Estas iniciativas incluyen prácticas amigables […]