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Más de alimentación

7 formas de gastar menos en alimentos en tiempos de inflación (y comer bien al mismo tiempo)

Comer se volvió cada vez más caro. Una familia promedio latinoamericana gasta en comida entre el 25% y el 40% de su presupuesto mensual, de acuerdo a cifras oficiales de cada país. Los sectores más pobres destinan todavía un porcentaje mayor. América Latina es la región donde es más caro comer de forma saludable en […]

Hipertensión: los malos hábitos que podrían costarte la vida

Santo Domingo.- Mayor actividad física y mejor consumo de alimentos se traduce en mejor calidad de vida para los pacientes que padecen hipertensión arterial. La falta de ejercicios, los alimentos de consumo general como la comida chatarra poco procesada y el auge del sobre peso en la población, en su gran mayoría heredados de la […]

Rusia prohibirá la exportación de semillas de girasol a partir del 1 de abril

Moscú.- Rusia prohibirá la exportación de semillas de girasol a partir del 1 de abril y fijará cuotas para la exportación del aceite de girasol y el salvado a partir del 15 de abril, según informó hoy el Ministerio de Agricultura ruso. La medida fue aprobada por la subcomisión de regulación aduanera y de tarifas […]

La UE se prepara para afrontar hambrunas globales y alimentos más caros

Bruselas.- Aunque la guerra en Ucrania no va a afectar, al menos a corto plazo, a la seguridad alimentaria en la Unión Europea, si contribuirá al encarecimiento de los alimentos, lo que perjudicará sobre todo a las familias con menores ingresos, algo que Bruselas quiere remediar con un paquete de medidas presentadas este miércoles, que […]

ONU advierte conflicto entre Rusia y Ucrania disparará precio de alimentos más de un 20 %

La Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) alerta que el conflicto entre Rusia y Ucrania podría provocar un aumento del precio de los alimentos a nivel mundial de hasta el 22 %.  En un informe publicado este viernes, la FAO recuerda que Ucrania y Rusia representan juntas más de un décimo de todas […]

Dieta rica en verduras no reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular

Londres.- Una dieta rica en verduras tiene indudables beneficios para la salud, pero un nuevo estudio difundido este lunes señala que no reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Investigadores de la universidades de Oxford y Bristol (Reino Unido) y la de Hong Kong (China) no hallaron pruebas de que la ingesta de vegetales sea […]

Meriendas saludables y divertidas

Uno de los retos para los padres en el día a día es lograr creatividad en las meriendas de los chicos de mañana y tarde, y más con esta vida expreso que llevamos!. De ahí, que la monotonía arropa las loncheras y caemos en la trampa de las meriendas vacías, a expensas de carbohidratos simples […]

INABIE insta a directores regionales mantener vigilancia sobre servicios que llegan a estudiantes

Santo Domingo.- El director ejecutivo del Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE), Víctor Castro, sostuvo un encuentro con directores regionales y coordinadores de alimentación y nutrición a quienes instruyó a mantener vigilancia permanente para que la institución pueda tener un control efectivo de la calidad de los servicios que llegan a los estudiantes. “INABIE ha […]

Poder Ejecutivo instruye instituciones públicas compren alimentos a pequeñas empresas

Santo Domingo.- El Poder Ejecutivo emitió el decreto 31-22 que instruye a toda institución pública encargada de programas de alimentación humana, al alivio de la pobreza o a la protección de mujeres, personas con discapacidad, envejecientes, niños, niñas y adolescentes, especialmente en áreas rurales deprimidas y en la zona fronteriza, para que los procesos de […]

Al cuerpo le gusta más la comida chatarra… ¿por qué?

El hecho de que disfrutes más de la comida chatarra no es una sorpresa, de hecho tiene una explicación científica; todo viene desde el cerebro y sus vínculos con otros órganos. Esos alimentos que tienen pocos nutrientes indispensables para el ser humano pero una alta cantidad de grasas, azúcares o sal son la llamada comida […]

Flores comestibles, negocio con futuro que impulsa la restauración en España

Madrid.- No todas las flores se pueden comer, pero las que sí visten ensaladas, platos y dulces con colores y sabores intensos, una tendencia al alza en la restauración tras su reapertura después de los peores meses de la pandemia, como prueba el que se hayan disparado los pedidos a los productores españoles. Violas o […]