Santo Domingo. – El ministro de Salud, doctor Daniel Rivera, lideró un llamado a la población dominicana, exhortando a priorizar la adopción de una alimentación saludable como pilar fundamental para mantener un estilo de vida saludable. Durante una jornada dedicada a promover la alimentación consciente, el doctor Rivera se unió a destacados expertos en nutrición, […]
Santo Domingo.-Los dominicanos gastan el 26.8 % de sus ingresos para adquirir alimentos y bebidas no alcohólicas, ocupando el puesto 61 del ranking de 105 países. Así reseña un análisis digital realizado por la plataforma Picodi realizado con datos de Euromonitor International, el cual señala que en el país las personas gastan 140 dólares mensuales […]
Mirando la TV, sentados en el escritorio con los ojos puestos en la computadora, parados frente la mesada de la cocina o, incluso, caminando. ¿Cuántas veces has desayunado o almorzado así, a las corridas, sin darte unos minutos de tiempo para saborear lo que tienes entre las manos o en el plato? El ritmo vertiginoso […]
Ginebra.- Unas 675 millones de personas en el mundo no cuentan con acceso a la electricidad, según los datos de un informe sobre progreso energético elaborado por el Banco Mundial y varias agencias de las Naciones Unidas, entre ellas la Organización Mundial de la Salud (OMS). Los expertos de esos organismos han estudiado el avance […]
Santo Domingo.-Salud. El Ministerio de Salud Pública (MISPAS), el Programa Mundial de Alimentos (PMA) para las Naciones Unidas y el Instituto de Formación Técnico Profesional, certificaron 52 participantes en el diplomado Nutrición y Alimentación. El plan surgió de la necesidad de prestar atención a las deficiencias nutricionales que afecta a los individuos y sus consecuencias […]
Madrid.- La Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) activó un nuevo programa para paliar la situación extrema de inseguridad alimentaria que sufre gran parte de la población de Haití. La ayuda llegará a través de la ONG Plan Internacional, gracias al convenio de acción humanitaria que mantiene la AECIC con esta organización. […]
Madrid.- La mala alimentación contribuyó a más de 14,1 millones de casos de diabetes tipo 2 en 2018, lo que representa más del 70% de los nuevos diagnósticos a nivel mundial, según un estudio que entre los factores destaca el consumo excesivo de carne procesada o la ingesta insuficiente de cereales integrales. El análisis, que […]
El futuro inmediato nos trae grandes retos, que ya se visualizan en el presente, vinculados al agua y la alimentación. El agua dulce es cada vez más escasa en el mundo, y esta es determinante en la producción agropecuaria. La humanidad tiene el desafío de alimentar a más personas con cada vez menos agua. La […]
En la familia tradicional dominicana, una institución que por cierto parece estar en crisis, el período de la adolescencia era tratado con prejuicios sobre la alimentación —las frutas que podrían perjudicar y las horas apropiadas para comer las que estaban permitidas—, pero también con un especial cuidado de las potencias desencadenadas con esta edad, difíciles […]
Santo Domingo.- “Bajar de peso, no pesa”, es una frase que hace tiempo escuché decir a un médico; y es que tener el peso adecuado según la contextura física de cada individuo genera benéficos no solo en términos estéticos, sino también la salud en general. El sedentarismo afecta principalmente porque las personas comen, pero no […]
Santo Domingo.- Para ser claros: no existe alimento que pueda prevenir el cáncer, tampoco alguno que lo provoque. Sin embargo, una dieta y un estilo de vida saludables pueden contribuir en gran medida a reducir el riesgo de padecer algunos de los cánceres más frecuentes, de acuerdo con especialistas de Cleveland Clinic. A nivel global, […]