Rodríguez y Vásquez se adjudican medalla bronce

José Monegro, presidente Comité Organizador de los Juegos Centroamericanos y del Caribe Santo Domingo 2026, junto al ministro de Deportes, Francisco Camacho, y Andrés Vanderhorts, gestor fiduciario, entregan medallas a los ganadores de pentatlón moderno. fuente externa

Santo Domingo.- Carlos Rodríguez e Ignacio Vásquez se adjudicaron ayer la medalla de bronce en la modalidad doble par de remos cortos peso ligero masculino de las competencias de remo que se celebran en el lago Ilopango.

Rodríguez y Vásquez hicieron el mejor tercer tiempo de la prueba, con 6:42.98, en la jornada del remo celebrada este lunes.

El dueto dominicano quedó detrás de Ricardo de la Rosa y Rafael Mejía, de México, que ganaron el oro con marca de 6:29.10, y los venezolanos Luis Ollarves y José Guipe lograron la presea de plata al detener el reloj en 6:35.08.

En otro resultado, Ignacio Vásquez finalizó en la quinta posición en la final A de la especialidad single ligero masculino 2000 metros.

Vásquez, quien avanzó a la final tras obtener el segundo lugar en la ronda clasificatoria, facturó un tiempo de 7:53.68.

El remo continuará este martes, en su penúltima fecha, donde a las 9:15 de la mañana (11:15 a. m. hora RD) competirán Alfredo Esquea y Juan Esquea en la final de la modalidad par de remos masculinos 2000 metros, en tanto que, Ignacio Vásquez, estará en acción en la disputa por las medallas en single ligero masculino 2000 metros masculinos.

Racquetbol
La representación dominicana de racquetbol aseguró medalla de bronce tras derrotar al similar de Cuba, en la modalidad de dobles mixtos en los Juegos Centroamericanos San Salvador 2023, certamen que se desarrolla en la subsede Santo Domingo.

La pareja compuesta por el estelar centroamericano Ramón de León y la también portentosa María Céspedes se impuso con score 3-0 ante el dueto integrado por Yandy Espinoza y Samira Ferrer.

Los parciales que meten la pareja en semifinales concluyeron 11-4, 11-2, 11-4, donde los quisqueyanos en todo momento mantuvieron el dominio con sobrada notoriedad en la recepción de los saques cubanos como en el ataque despiadado contra la mayor de las Antillas.

Ahora queda por determinar el rival de los locales, suerte que se define este martes, al término de la ronda regular en las modalidades de dobles.
En sencillos, ayer quedaron cuadrados los partidos de los octavos de final.

Pentatlón moderno

El mexicano Emiliano Hernández se impuso al asedio de su compatriota Duilio Carrillo para conquistar ayer la modalidad individual masculina del pentatlón moderno que se desarrolló en la subsede de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, en Santo Domingo.

Hernández acumuló 1,503 puntos para quedarse con la medalla de oro en la competencia realizada en el Estadio Olímpico Félix Sánchez, del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

El azteca superó en la competitiva prueba a su compatriota Carrillo (1,493), quien se llevó la medalla de plata y al cubano Ders del Rosario (1,467), ganador de la presea de bronce.

— Continuación
Las competencias de pentatlón moderno continúan este martes, iniciando con la prueba equitación en relevo mixto, a partir de las 9:00 de la mañana en la Scudería Ieromazzo de Santo Domingo Norte.