El maíz es rico en carbohidratos y proteínas. Además es rico en sales minerales, como el magnesio y el fósforo y el único cereal rico en vitamina A. También contiene vitamina B, C, calcio, ácido fólico y contiene mucha fibra.
Las diferencias de color se deben a las concentraciones de diversos pigmentos como carotinoides y flavonoides, que funcionan en la prevención de enfermedades degenerativas.
El maíz es un cereal muy apropiado para la alimentación de los niños por sus valores energéticos y porque no contiene gluten.
Favorece el tránsito intestinal y evita el estreñimiento, combate los déficits de magnesio y otros minerales y sus propiedades nutritivas son ideales para todos los días, incluso en los periodos de mucho esfuerzo.
En esa dinámica de buscar y aprender opciones más saludables para alimentarnos, hemos diseñado un curso de comida de cuatro semanas que nos dará la oportunidad de obtener conocimientos para mejorar lo que comemos. Información al número de teléfono 809-620-1058.
Soufflé de maíz
Ingredientes
2 cucharadas de mantequilla, derretida
1 paquete (8 oz) de queso Cream Cheese, cortado en cubos, ablandados
1 lata (15-1/4 oz) de granos de elote (maíz), escurridos
1 lata (14.75 oz) de maíz (elote) en crema
2 huevos
2 cebollitas verdes, rebanadas finamente
1 taza de queso cheddar desmenuzado KRAFT Shredded Cheddar Cheese
Azúcar crema al gusto
Preparación:
Mezcle bien la mantequilla y el queso crema en un tazón grande. Agrega los 5 ingredientes siguientes; mézclelos bien.
Vierta la mezcla en una cazuela de 2 L que haya rociado con aceite, póngale el queso cheddar por encima.
Hornee el soufflé de 45 a 50 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro este salga limpio.