La multinacional Molinos Modernos iniciará en RD la producción de harina de maíz para alimentación

GUATEMALA.- La multinacional Molinos Modernos, que en República Dominicana procesa el 60 por ciento de la harina de trigo y su derivados, anunció un proyecto para la elaboración de harina de maíz como alternativa alimentaria y que ha tenido resultados óptimos en Centroamérica y México.
Así lo informó el presidente de dicha empresa, división agroindustrial de la Corporación Multi-Inversiones, Luis Miguel Pando, al recibir a un grupo de empresarios y comerciantes dominicanos que visitaron sus instalaciones en Guatemala.
Más de una veintena de empresarios y comerciantes de varias regiones del país realizaron un recorrido por las plantas de harinas, galletas y pastas de la reconocida empresa multinacional Molinos Modernos, en su sede de esta ciudad, donde su presidente, Luis Miguel Pando, anunció la ampliación y consolidación de sus operaciones en la República Dominicana.
Héctor Vinicio Mella y Roberto Mata, vicepresidentes de la empresa, división agroindustrial de la Corporación Multi-Inversiones, y quienes organizaron la misión, destacaron que el interés de esta visita era mostrarle a sus clientes los avances técnicos implementados por dicho consorcio industrial para continuar su consolidación en la producción de pastas alimenticias, harinas de trigo y demás derivados y galletas.
También recorrieron las instalaciones de harina de maíz, producto que la empresa está impulsando como alternativa alimentaria y que ha tenido resultados óptimos en Centroamérica, México, Estados Unidos y varios país del Caribe.Cada uno de los gerentes de las plantas visitadas explicaron a la delegación dominicana los detalles sobre la capacidad productiva de las mismas, resaltándose que en la República Dominicana, Molinos Modernos cuenta actualmente con una capacidad de almacenamiento de 70,000 toneladas métricas de harinas.
Los ejecutivos de Molinos Modernos también informaron que todas sus plantas de producción tienen la certificación internacional de calidad más importante de Centroamérica y el Caribe y entre las principales a nivel mundial.
«Todas estas tecnologías las estamos expandiendo hacia nuestras operaciones en Republica Dominicana, Costa Rica, El Salvador, Nicaragua, Panamá, México y Honduras, ya que forman parte de la expansión de nuestras operaciones hacia la región del Caribe, Estados Unidos y Suramérica», explicó el presidente de Molinos Modernos.
Pando destacó que «trabajamos en el desarrollo de ventajas competitivas en nuestros mercados, apoyados en la innovación y desarrollo de nuestros negocios, fortalecimiento de nuestras marcas y enfocados en el servicio al cliente».
Los funcionarios de Molinos Modernos mostraron las altas tecnologías en el procesamiento de galletas «Gama» y las pastas «Ina», en todas sus variedades, las cuales también son procesadas dentro de los estándares de calidad reconocidos internacionalmente. Al final, los invitados de Molinos Modernos visitaron la planta «Avícola Villalobos», otra de las divisiones de la CMI, la cual procesa 18,000 aves por hora y genera 14 mil empleados, además de que procesa alimentos para el sector pecuario en Centroamérica.
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