LA ROMANA.- Las autoridades del Ingenio Central Romana informaron ayer que este año obtuvieron una producción de 352,116 toneladas cortas de azúcar, tras 184 días de zafra correspondientes al período 2018-2019.
Mediante un comunicado de prensa la empresa Central Romana indicó que la azúcar fue producto de una molienda de más de tres millones de toneladas de caña.
Asimismo manifestaron que se produjeron 154,000 toneladas de azúcar tipo refino, logrando abastecer la demanda de este producto en el mercado nacional. Además produjeron 20,184,150 galones de melaza.
En ese orden, la empresa explicó que todo el proceso de producción está certificado en materia de responsabilidad social y sostenibilidad medioambiental bajo el estándar Proterra, que garantiza un sello de calidad en el azúcar y sus derivados para el consumidor final.
Por otro lado, la empresa también informó que tiene los pasos avanzados para también certificar sus operaciones bajo el estándar Bonsucro, una organización mundial sin fines de lucro que promueve la producción azucarera sostenible y su impacto socio-ambiental.
Durante el período 217-218 el Ingenio Central Romana obtuvo una producción de 3,450, 607 toneladas de caña en 219 días de operación.
En cuanto al azúcar de refino, durante ese tiempo la empresa alcanzó 170,918 toneladas.