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Más de vitaminas

Pacientes deben consultar con médico consumo de suplementos de vitaminas

Una de las preguntas más frecuentes que realizan los pacientes en consulta se basa en si deberían tomar suplementos, a lo que la respuesta rápida es no; si es un paciente sano, con una dieta variada y acceso regular a comida, sin enfermedades que limiten al cuerpo la absorción de los nutrientes, no alcohólico o […]

La vitamina B9, protectora del embarazo

Los términos folato y ácido fólico suelen usarse indistintamente para designar a una vitamina del grupo B, la vitamina B9, que es muy beneficiosa para el embarazo y la gestación. La primera sustancia se encuentra naturalmente en hortalizas de hojas verdes, frutas cítricas y alubias (frijoles), mientras que la segunda es un folato sintético, presente […]

Refuerza la vitamina D con estos seis grupos de alimentos

Tal y como remarca Isabel Campos del Portillo, dietista-nutricionista del Centro Médico Quirónsalud Toledo, en España es bastante común el déficit de vitamina D, entre otros puntos por la menor exposición solar, el empleo de la protección solar que dificulta su síntesis, y por una dieta insuficiente en alimentos favorecedores. “La carencia de vitamina D puede conducir a una pérdida […]

Una fruta para cada día de la semana

¿Cuál sería la fruta perfecta que no debería faltar nunca en nuestra mesa y en nuestro día a día, dentro de una dieta saludable, completa y equilibrada? La lista es amplia y variada, y la disponibilidad de estos alimentos en el mercado puede depender de la temporada del año en que nos encontremos, pero los […]

¿Por qué es mejor comer las frutas y verduras con piel? (y no es solo por el valor nutritivo)

Muchas personas, cuando preparan frutas y verduras, las pelan por defecto. Sin embargo, a menudo, no es necesario. Hay nutrientes importantes en la piel. Y, lo que es más, las cáscaras de frutas y verduras desechadas contribuyen al cambio climático. Las frutas y verduras son fuentes ricas en vitaminas, minerales, fibra y muchos fitoquímicos (sustancias químicas vegetales) […]

Los 5 beneficios del mango para tu salud que aún no has descubierto

El mango es una fruta que posee diversas propiedades que son beneficiosas para la salud. Contiene altas cantidades de vitamina A y C, vitamina B5, potasio, magnesio,  polifenoles, ácido benzoico y fibras.  Esta fruta es muy fácil de digerir y puede tener efectos laxantes si se consumen exceso. Sobre el mango El mango es la […]

Salud Pública recibe donación de medicamentos prenatales y vitaminas

SANTO DOMINGO.- El Ministerio de Salud Pública recibió este lunes una donación por parte de la Fundación Contra el Hambre Dominicana (Food for the Humgry), correspondiente a 597,403 dosis de vitamina A y 95,067 frascos de multivitamínicos prenatales con el objetivo de ser distribuidos en la población más vulnerable y contrarrestar o prevenir las deficiencias […]

Conozca los seis tipos de alimentos que reducen la presión arterial

Santo Domingo.- Con la finalidad de promover la concienciación y los esfuerzos para prevenir, diagnosticar y controlar la hipertensión arterial, condición que constituye el principal factor de riesgo para padecer enfermedades cardiovasculares, cada 17 de mayo se conmemora el Día Mundial de la Hipertensión. La hipertensión arterial es una enfermedad crónica en la que aumenta […]

5 vitaminas que mejoran el estado de ánimo

Encontrar cosas por las que estar alegre es difícil en este momento. Pero una forma de ayudar a mejorar el estado de ánimo es a través de una dieta, específicamente, asegurándose de que se está obteniendo las vitaminas y minerales correctos que el cuerpo necesita para funcionar de la mejor manera. En un mundo ideal, […]

Manzana verde: estimula la producción de colágeno

Aunque Blancanieves fue tentada por una manzana roja, la bruja seguro comía manzanas verdes para preservar su increíble belleza con esta poderosa fuente de antioxidantes. La manzana verde no solo está cargada de nutrientes como vitaminas A y E, calcio, potasio y muchas más sustancias como polifenoles que, según se ha revelado en distintos estudios, cuenta […]

Beneficios que el café le aporta a tu salud

Cabe mencionar el hecho de que la cafeína no siempre resulta un ingrediente dañino para la salud. Consumir productos que la poseen con moderación podría tener efectos positivos. El café es uno de los productos más consumidos en el mundo, y en especial en Occidente, aunque su origen se encuentra en Etiopía y la península arábiga. […]