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Cómo identificar los alimentos que parecen saludables pero no lo son

No todo es lo que parece. Esta máxima vale para muchas cosas, incluso para la alimentación, ya que diversos productos que aparentan ser saludables no siempre lo son. Algunos ejemplos clásicos son las barras de cereal, los cereales para desayuno, los jugos preparados, las barras de pan —incluidas las integrales—, los yogures —excepto los naturales—, […]

El gran debate de los carbohidratos: ¿cruciales o innecesarios?

Los hidratos de carbono: ¿fuente crucial de fibra y nutrientes que nos dan toda la energía que necesitamos? ¿O un alimento innecesario que causa estragos en nuestro nivel de azúcar en la sangre? Estas biomoléculas formada por átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno son uno de los tres grupos principales de nutrientes que se encuentran […]

Aquí te decimos las bondades y propiedades nutricionales de las cerezas

Se trata de una de las frutas más “poderosas” que existe. Nos aporta excelentes beneficios nutricionales y además es baja en calorías (una taza proporciona 90). Conoce un poco más sobre las bondades de las cerezas en el siguiente artículo. Cerezas, ricas en antioxidantesDesde hace años que la cereza se considera como una de las […]

Nutrientes, vitaminas y minerales son esenciales en dieta de las madres

SANTO DOMINGO.-Cada grupo de alimentos por sí solo es incapaz de proporcionar todo lo que el organismo necesita para desarrollarse y realizar las tareas y obligaciones de los seres humanos, en especial el de las madres. Para lograr un buen equilibrio nutricional, la mujer debe combinar en su dieta alimentos de los principales grupos, de […]

Los novedosos alimentos cultivados en laboratorio que podrían ser parte de nuestra dieta en el futuro

Con una población mundial que podría llegar a los 11.000 millones para fines de siglo, crece la presión sobre agricultores y científicos para garantizar que todos tengamos los nutrientes que necesitamos. La ciencia de los alimentos puede cambiar para siempre la manera en que comemos. Y son los diseñadores y expertos en marketing quienes deben convencernos […]

Qué hace que la miel sea eterna y no se estropee

Mira esa maravilla de aquí arriba. Es una de las pinturas rupestres, quizás la más famosa, que quedaron guardadas en las paredes de las cuevas de Araña en Valencia, España, y muestra a un humano colgado de unas lianas metiendo la mano en un panal para recolectar miel de abejas silvestres. Se estima que fue […]

¿Para qué es bueno comer Sandía?

A pesar de lo que pudiera parecer, la sandía es un alimento denso en nutrientes, que nos proporciona una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes por una baja cantidad de calorías. Con la llegada del verano, la sandía se convierte en un indispensable aliado gracias a su sabor dulce y a que es una […]

Ciruelas pasas: beneficios y propiedades

La ciruela pasa (también llamada guindón en el Perú) es una ciruela deshidratada. Se engloba en los frutos secos, aunque en sí misma es una fruta desecada, del mismo modo que se secan higos, albaricoques, melocotones, uvas. Cualquier variedad es susceptible de someterse al proceso de desecación. Sobresalen las ciruelas pasas originarias del estado de California, aunque su […]

Estudio identifica resistencia de tumores

Los tumores pueden aprovechar la glucosa y otros nutrientes, como el acetato, para resistir a las terapias dirigidas a moléculas celulares específicas, informa un equipo de científicos del Instituto Ludwig para la Investigación del Cáncer que estudian el glioblastoma, un cáncer cerebral mortal. Los resultados, publicados ayer en ‘Proceedings of the National Academy of Sciences’, […]