Santo Domingo. – El presidente Luis Abinader afirmó este lunes que todos los dominicanos y dominicanas podrán disfrutar de las festividades navideñas con gran abastecimiento de alimentos esenciales y típicos de la temporada, destacando el arroz, cerdo, pollo, cebolla, papa, yuca, plátano y huevos. Además resaltó que el país es una potencia en términos agrícola […]
Ginebra.- La Organización Mundial de la Salud (OMS), en colaboración con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) lanzó este martes una guía con recomendaciones para una “dieta sana”, que incluyen consumir entre un 10-15 % de proteínas y un 15-30 % de grasas, con respecto al total de […]
El embarazo es una etapa crucial en la vida de una mujer, donde la alimentación desempeña un papel fundamental para el desarrollo saludable del bebé y el bienestar de la madre. Entre los alimentos que deben evitarse durante este período se incluyen los huevos crudos, las carnes crudas o poco cocidas, los quesos blandos no pasteurizados, el alcohol y el consumo […]
Santo Domingo.- En la era digital, los teléfonos móviles se han convertido en una extensión de nuestras vidas, permitiéndonos estar conectados en todo momento. Sin embargo, su uso durante las comidas puede tener consecuencias negativas para nuestra salud física y mental. Varios estudios han demostrado que el hábito de utilizar el celular mientras comemos no […]
Reducir el azúcar en el cuerpo es esencial para mejorar la salud en general, prevenir enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2 y evitar complicaciones cardíacas. El exceso de azúcar en la dieta puede provocar un aumento de peso, desequilibrios en los niveles de energía y deterioro de la salud metabólica. Según la Organización Mundial […]
En el marco del Foro Mundial de la Alimentación 2024, celebrado en Roma, Italia, Limber Cruz, en representación del Presidente Luis Abinader, realizó una intervención que resonó profundamente entre los asistentes. Su mensaje, claro y contundente, abogó por un cambio de prioridades a nivel global, instando a los países a destinar menos recursos a armamento […]
SANTO DOMINGO.- El Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF) conmemora cada 16 de octubre, el Día Mundial de la Alimentación, a fin de destacar el derecho a una alimentación diversa, asequible, inocua y de alto valor nutricional en todas las etapas del curso de vida. Esta jornada brinda una oportunidad crucial para […]
Santo Domingo.– La conmemoración del Día Mundial de la Alimentación tuvo origen en el año 1979 a raíz de un consenso que fue acordado por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). El acuerdo tuvo como propósito disminuir el hambre a nivel mundial. Esta acción se realizó de manera […]
República Dominicana.- El colágeno ha sido ampliamente publicitado por sus propiedades antienvejecimiento, pero, ¿realmente ayuda a prevenir el envejecimiento? ¿Qué es exactamente? Al menos el 30% del cuerpo (piel, huesos, tendones, órganos) está compuesto de colágeno, una proteína del tejido de soporte de la piel que ayuda a darle firmeza y elasticidad. Con el paso […]
En la era de la alimentación rápida y los productos empaquetados, los alimentos ultraprocesados se han convertido en un elemento omnipresente en los hogares. Ya sea por conveniencia, precio o publicidad, estos alimentos han ganado un espacio significativo en la dieta diaria de muchas personas. Pero lo que podría parecer una opción moderna y práctica esconde un proceso […]
Santo Domingo. – El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) analizará las muestras de las raciones alimenticias que se distribuyen en el Programa de Alimentación Escolar (PAE) en un moderno Laboratorio de Alimentos y Lácteos. Este laboratorio está siendo desarrollado y equipado por INABIE en su fase final en un espacio cedido por la Universidad […]