La hora en la que comemos podría afectar al desarrollo de enfermedades de riesgo cardiovascular, en especial el desayuno y la cena, por lo que se recomienda que no se dejen para muy tarde. Además, un ayuno nocturno de mayor duración se asocia a un menor riesgo de enfermedades cerebrovasculares, como el ictus. Este estudio, realizado sobre una […]
La Dirección Ejecutiva dispuso el abastecimiento a miles de centros de 2,067,180 raciones de leche UHT desde la semana pasada Santo Domingo. – El Instituto Nacional de Bienestar Estudiantil (INABIE) informó que los suplidores están listos para comenzar a distribuir el desayuno y almuerzo escolar desde este lunes 28 de agosto para 1.9 millones de […]
*Por Jennifer Mieses El cacao es un alimento muy popular en todo el mundo por su sabor y textura. Es un ingrediente muy apreciado, especialmente en la producción de chocolate, pero además de ser delicioso, también tiene muchos beneficios para la salud de los que lo consumen. República Dominicana se encuentra entre los países productores […]
Santo Domingo.- En algún momento de la vida cualquier persona puede presentar un episodio de reflujo gástrico, que no es más que una sensación de ardor o quemazón, dolor estomacal, náuseas o vómitos, que a veces puede confundirse hasta con un infarto. Si esa sensación se excede de más de dos episodios semanales de manera […]
En muchos lugares del mundo, las cebollas son un alimento básico, mientras que la carne es más un lujo, pero en Filipinas su precio se ha disparado por encima del pollo o la carne de res. La costumbre de saltear con ajo y cebolla en el país asiático se remonta a la época de la […]
PUERTO PRÍNCIPE — Al menos ocho reclusos murieron en una hacinada prisión de Haití que se quedó sin alimentos hace dos meses, informaron autoridades el jueves. Docenas de muertes en circunstancias similares se han registrado este año en medio de un desmoronamiento de las instituciones en el país. El hambre y el sofocante calor contribuyeron […]
Receta: El guineo o plátano maduro como le suelen llamar es una fruta muy popular que a diario encontramos entre la alimentación de muchas personas. Este alimento tiene muchos beneficios, pues además de ser rico en fibras y tener pocas calorías, se trata de una fruta que proporciona mucha saciedad, por lo que nos quedamos […]
Japón es el país del mundo con más personas centenarias: 48 de cada 100.000 cumplen los 100 años. Ningún otro lugar está cerca de ese número. Un dato así debería hacer que en otras partes del mundo prestáramos atención. ¿Qué tienen ellos que nosotros no? ¿Es lo que comen? Algo así fue lo que nos dio […]
SANTO DOMINGO.-La leche materna disminuye el riesgo de sufrir diversas enfermedades en los niños y en la madre previene el cáncer de mama y ovarios. En una entrevista para EL DÍA, la pediatra intensivista Elizabeth Mejía habla sobre el tema. ¿Qué beneficios inmediatos tiene la leche materna (LM)? Contiene inmunoglobulinas, que son anticuerpos que combaten […]
Si te ofreciera un superalimento que pueda alargar tu vida, ¿te interesaría? Este reduce las posibilidades de sufrir infartos y derrames cerebrales debilitadores, así como males crónicos como la diabetes tipo 2. Además, ayuda a mantener bajos tu peso, presión arterial y niveles de colesterol. Debo decir también que es barato y fácil de encontrar en el supermercado. ¿Qué […]
Si te ofreciera un superalimento que pueda alargar tu vida, ¿te interesaría? Este reduce las posibilidades de sufrir infartos y derrames cerebrales debilitadores, así como males crónicos como la diabetes tipo 2. Además, ayuda a mantener bajos tu peso, presión arterial y niveles de colesterol. Debo decir también que es barato y fácil de encontrar en el supermercado. ¿Qué […]