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Claves para mantener los alimentos seguros

Para mantener los alimentos seguros lo primero es purificar el agua hirviéndola, usando cloro o el método de purificación; además utilizar agua segura para lavar las frutas y vegetales y para preparar los alimentos.

(Para que el agua sea considerada “segura”, ésta no debe tener ni olor ni color y debe haber recibido algún tratamiento de purificación).

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Otras claves es elegir siempre alimentos seguros para preparar las comidas; mantener la limpieza y separar carnes y pescado crudos del resto de alimentos.

No deje alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de 2 horas Mantenga la comida bien caliente (hirviendo) hasta el momento de servirla.

La leche, el queso y los alimentos perecederos deben estar siempre refrigerados.

Recuerde siempre limpiar y desinfectar las áreas donde se preparan los alimentos y proteja la comida de las plagas, tapándola.

“Parmentier’ de pollo y tocineta”

Ingredientes:
2 pechugas de pollo
100 g de tocineta
1 kg de papas
2 cebollas
1 zanahoria
2 dientes de ajo
1 huevo
1 manojo de perejil
90 g de mantequilla
40 g de queso rallado
1 pizca de nuez moscada
sal y pimienta negra
Unas ramitas de romero para decorar.

Preparación:

Pelar las papas, lavarlas, trocearlas y cocerlas en agua salada por 20 minutos
Escurrir bien, echar en una ensaladera y aplastar con un tenedor junto con 40 g de mantequilla, la nuez moscada, sal y pimienta. (Añadir un poco de su agua de cocción si quedara demasiado espeso).

Picar la carne de pollo y la tocineta. Pelar, lavar y picar las cebollas. Pelar y picar los ajos.

Pelar la zanahoria, lavarla y cortarla en dados pequeños.

Lavar el perejil, secarlo bien y picarlo bien fino. Calentar el aceite en una sartén y saltear 3 min utos el pollo y la tocineta picados. Retirar y reservar.

Echar en la sartén 40 g de mantequilla y echar cebolla, ajo y zanahoria. A los 10 minutos incorporar el pollo y la tocineta salteadas y el perejil. Dejar enfriar, añadir el huevo, mezclar y probar de sazón.

Precalentar el horno a 200º. Engrasar con el resto de la mantequilla las paredes interiores de 6 aros de 8 cm de diámetro.

Rellenar hasta la mitad con el preparado de pollo, cubrir con el puré, alisar con una espátula, espolvorear con el queso rallado y hornear a 200º entre 25 y 30 minutos. Repartir en platos, quitar los aros, decorar las tartitas con una ramita de romero y servir caliente.

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El Día Digital

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