Chef Aldo Espinosa explica el orden ideal para cocinar

Chef Aldo Espinosa explica el orden ideal para cocinar

Chef Aldo Espinosa explica el orden ideal para cocinar

Chef Aldo Espinosa

MIAMI.- Siguiendo su pasión por el arte de cocinar, en menos de una década  el chef e influencer Aldo Espinosa ha logrado construir un imperio que constituye al menos seis restaurantes conocidos como “El Toro Loco Churrascaria”.

Actualmente este chef cubanoamericano también dispone de cuatro camiones de comida, carnicería y mercado gourmet “El Toro Loco Butcher Shop”, un centro de distribución “El Toro Loco Meat Distribution” y una tienda de diseño “El Toro Loco Home and Design” que se encarga de la decoración de sus restaurantes, una compañía de deporte y entretenimiento “El Toro Loco MMA”, al igual que un programa de televisión nacional “El Toro Loco TV Show”, y una marca de ropa y mercancía conocida como “El Toro Loco By Aldo”.

El chef Aldo Espinosa llegó a Estados Unidos junto con su familia cuando tenía 11 años de edad, y en vista de que sus padres tenían dos trabajos y llegaban tarde a casa, fue el joven Aldo quien se encargó de la cocina. Esto motivado a que la familia no gustaba de comida rápida o instantánea y prefieren los alimentos orgánicos.

En su trayectoria  el chef Aldo Espinosa logró convertirse en “el Robinhood de las  carnes” ofreciendo precios accesibles para toda la comunidad y carnes de la más alta calidad.

Lo que necesita el chef para cocinar

Los atletas, cantantes, músicos, panaderos e incluso chefs tienen su propia rutina que les permite trabajar de mejor manera o les da una sensación de confianza para empezar a trabajar. En el caso del chef cubanoamericano, este afirma que para comenzar a cocinar sus platos no necesita mucho más que un buen cuchillo y unos guantes.

Según sus palabras, requiere de un cuchillo de calidad bien afilado, unos guantes y un delantal. Igualmente, el chef e influencer siempre visualiza la receta en su mente antes de crearla.

Sin embargo, Aldo Espinosa afirma que por más que se prepare mentalmente puede que sucedan cosas en el proceso de preparación, por lo que es preciso que un chef pueda experimentar y crear platos a pesar de los posibles inconvenientes.

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El chef comparte que toda persona que quiera desempeñarse en el mundo culinario tiene que ser capaz de improvisar y crear platos completamente nuevos en 10 minutos. Este chef recuerda con diversión que un día preparó un brisket para su familia pero se distrajo viendo televisión y la carne se quemó. Al principio se asustó pero pudo recuperar parte de la carne y crear un plato nuevo.

El orden estándar de El Toro Loco Churrascaria

Cuando un chef va a preparar el menú de su restaurante, considera diversos factores para que esté bien conformado.

En el caso de la cadena de restaurantes del chef Aldo Espinosa, el orden es el estándar de aperitivos y bebidas, plato fuerte, postres y café.

No obstante, el chef comenta que en ocasiones hay postres pequeños cuya azúcar sirve para abrir el paladar. En estos casos se suele cambiar el orden a postre y bebidas, plato fuerte y cierra con un aperitivo light que sea suave para el estómago.

Por otro lado, cuando se le preguntó al chef si tiene un orden específico para guardar los utensilios que usa para cocinar, Espinosa respondió que depende de si asiste a un evento y quiere impresionar. Cuando acude a los eventos, el chef comenta que tiene una bolsa de piel en forma de acordeón de la cual va sacando los cuchillos, afiladores y demás.

Por su parte, el chef cubanoamericano Aldo Espinosa compren de que en el mundo culinario lo que destaca es la diversidad.

Aunque se considera un conocedor de las carnes, afirma que cada día comprende que todavía hay un mundo por aprender. El chef e influencer Aldo Espinosa además de su cadena de restaurantes, camiones de comida y demás centros– ha establecido un mercado interno en su restaurante principal donde ofrece carnes crudas y productos congelados desde la pandemia por Covid

Actualmente el chef planea la apertura de otras sedes de restaurantes como la de la pequeña Havana en Miami, FL.

 

 

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