CEA propone usar productos derivados de caña para desayuno escolar

835

San Pedro de Macorís.- El director ejecutivo del Consejo Estatal del Azúcar (CEA), José Joaquín Domínguez Peña, abogó hoy  por el uso  en República Dominicana de productos derivados de la caña para  el desayuno escolar  debido a la  gran cantidad de nutrientes que contienen.

Domínguez Peña  afirmó que la institución realiza  esfuerzos para garantizar el desarrollo de pequeños proyectos de diversificación de la caña de azúcar en el país.

Las declaraciones del funcionario  fueron dadas al recibir en el CEA una comisión de productores de la Asociación de Panela y al  representante de la Empresa Prodecaña de Colombia, Rubén Darío Cuartas, quien declaró  “es interesante que se siga trabajando para sostener el sector azucarero en el país”.

-- publicidad --

1 COMENTARIO

  1. Es lamentable que el Director del
    CEA no tenga la información de que en Republica Dominicana existen
    profesionales con suficiente capacidad para producir este tipo de productos. de
    igual forma construir localmente todos los equipos que se requieran, no hace
    falta traer profesionales de ningún país, le recordamos que nuestro país tiene más
    de 200 años de tradición azucarera que
    ha sido interrumpida por la torpeza de nuestros dirigentes. Quien suscribe
    trabajo por más de 25 largos años en diferente centrales del CEA como Ingeniero
    Superintendente General de Factoría( Ingenios Quisquella, Consuelo, Porvenir, Barahona,
    Catarey, Cristóbal Colon ,Central Rio Haina) Estamos en disposición de
    presentarle un proyecto terminado que disponemos en carpeta a esa dirección y al Presidente de la República
    Danilo Medina para fabricar en los Talleres del Ingenio Consuelo todos estos
    equipos Trabajamos en esos talleres y estos se pueden hacer allí. Nuestro teléfono
    es 809-599-2432/

    Ing. Miguel Ramírez Flaquer

Comments are closed.