- Publicidad -

Carne de res dominicana ya se podrá exportar a Estados Unidos

La  producción de carne se verá elevada con exportación.
República Dominicana exporta productos de carne de res cruda e intacta a EE. UU.

Santo Domingo.– Luego de más de dos décadas excluida de la lista de países autorizados, la República Dominicana ha recibido oficialmente la autorización del Gobierno de los Estados Unidos para exportar carne bovina cruda intacta a ese país, tras superar exitosamente una rigurosa auditoría del sistema nacional de inspección de carnes.

La Dirección General de Medicamentos, Alimentos y Productos Sanitarios (DIGEMAPS), entidad adscrita al Ministerio de Salud Pública, fue acreditada como punto focal ante el Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria (FSIS) del Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA).

Esta acreditación es el resultado de una auditoría realizada en octubre de 2024 a varias plantas de procesamiento en el país, las cuales cumplieron con los estrictos estándares de calidad, higiene y trazabilidad exigidos por el mercado estadounidense.

Etiquetas

Artículos Relacionados