Lo que comemos impacta directamente en nuestra salud a todos los niveles, desde el estado físico o psicológico al rendimiento cognitivo. Pero también puede influir en algo aparentemente más trivial, como el brillo de la piel o el pelo. No es un asunto baladí: una caída anormal de nuestro cabello puede ser una de las […]
Llega un nuevo año y muchas personas se plantean una serie de buenos propósitos, entre los que el objetivo de mejorar la salud ocupa un lugar destacado y para ello cobra importancia la nutrición con alimentos cardiosaludables. Enfocar nuestro esfuerzo en cuidar y proteger nuestro corazón y vasos sanguíneos es una de las “mejores inversiones” […]
Fueron muchos los que el pasado primero de enero del 2023 se propusieron tener el cuerpo perfecto, termina en año sin cumplir la meta y con unas cuántas libras demás. La coach de fitness, Rosandry Ureña te brinda los consejos que permitirán que puedas usar el vestido de tus sueños esta navidad.
Los Institutos Nacionales de Salud iniciaron una programa que busca entender cómo cada persona reacciona de manera diferente a los alimentos. Se desarrollará durante 5 años y usará la inteligencia artificial para crear un algoritmo para cada grupo poblacional. Cada organismo es único y por eso la forma en la que metabolizamos lo que comemos no es […]
Si entras a cualquier foro sobre fertilidad en internet, verás que probablemente uno de los principales temas de debate gira en torno a qué comer para maximizar tus posibilidades de concebir. Además de la gran cantidad de suplementos que se promocionan como potenciadores de la fertilidad, también hay una variedad de alimentos que supuestamente ayudan […]
Roma.- Carne, huevos y leche son fuente esencial de nutrientes, especialmente importantes durante etapas fundamentales de la vida como el embarazo y la lactancia, la infancia, la adolescencia y la tercera edad, y que no pueden obtenerse fácilmente de alimentos de origen vegetal, revela un informe de la Organización de la ONU para la Agricultura […]
Madrid.-Convenio. La Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID) activó un nuevo programa para paliar la situación extrema de inseguridad alimentaria que sufre gran parte de la población de Haití. La ayuda llegará a través de la ONG Plan Internacional, gracias al convenio de acción humanitaria que mantiene la AECIC con esta organización. […]
La avena es un cereal con interesantes propiedades nutricionales y los beneficios que puede aportar a nuestra dieta. En su composición química encontramos hidratos de carbono (la mayor parte son polisacáridos de absorción lenta y fácil asimilación), proteínas (sobre todo globulina, presente en la carne) en una cantidad superior a las que podemos encontrar en […]
La doctora Yaskenny Santos llamó a la ciudadanía a llevar una dieta saludable, realizar actividad física regular, mantener un peso corporal normal y evitar el consumo de tabaco para de esta forma prevenir o retrasar la aparición de la diabetes, principalmente la tipo 2. «En la diabetes tipo 2, el cuerpo no gestiona correctamente la […]
Cada mes parece haber una nueva dieta circulando en internet. Una de las últimas es la dieta nórdica que, según algunos, podría ser mejor para la salud que la dieta mediterránea. Y la ciencia está empezando a sugerir que al menos podría tener algunos beneficios similares. La dieta nórdica se basa en los alimentos tradicionales […]
Los primeros 2.000 días de vida, como se conoce al período que va desde la concepción hasta los 5 años, es un momento crítico para la salud física, cognitiva, social y emocional de los niños. Varios estudios demuestran que todo lo que sucede en ese espacio de tiempo puede tener un impacto a lo largo […]