Agricultura capacita empleados para prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

Agricultura capacita empleados para prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

Agricultura capacita empleados para prevención de enfermedades transmitidas por alimentos

Santo Domingo.-El Ministerio de Agricultura especializó varios técnicos para que puedan realizar con certeza los análisis de riesgo de alimentos de origen agropecuario, para producir y suministrar a la población productos sanos que contribuyan a prevenir enfermedades transmisibles por su consumo.

La institución del agro celebró la conferencia “Necesidades de Análisis de Riesgo en Inocuidad de los Alimentos en República Dominicana”, dirigida al personal del Departamento de Inocuidad de los Alimentos y de la División de Análisis de Riesgo, de Agricultura, y de otras instituciones vinculadas con los alimentos.

Argentina Betances, directora de la Oficina de Ejecución de Proyectos (OEP), dijo que la actividad se enmarca dentro de una consultoría para fortalecer dichas instancias administrativas, y es la culminación de un taller impartido por el experto Héctor Mateo Lupín para capacitar a dichos técnicos.

La funcionaria destacó la importancia de fortalecer el Análisis de Riesgo en Inocuidad Alimentaria (ARIA) en el país, para el bienestar de la población dominicana, para el turismo y para la importación y exportación de alimentos.



German Marte

Editor www.eldia.com.do

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