Wiggins, campeón Tour Francia

París.-Bradley Wiggins (Sky) se coronó ayer como el primer británico que vence en el Tour de Francia, una prueba que finalizó como es habitual en los Campos Elíseos de París, donde su compatriota Mark Cavendish se impuso en la llegada masiva.

Wiggins aventajó a su compañero de equipo Froome en 3:21 y al italiano Vincenzo Nibali en 6:19. Ninguno de estos tres corredores había acabado anteriormente en el podio de París.

Para completar la superioridad británica en el  Tour, Mark Cavendish se impuso al sprint en la última etapa, logrando su cuarto triunfo en los Campos Elíseos, un récord.

Hay que remontarse a 1996, para encontrar a dos corredores de un mismo equipo en los dos primeros escalones del podio de  la competencia de París: en aquella ocasión fue con el danés Bjarne Riis y el alemán Jan Ullrich, ambos del Deutsche Telekom.