SANTO DOMINGO.- Cada día la planificación de la cocina se convierte en un reto para las familias y es por ello que, para cada temporada, el Consejo de Productos del Mar de Noruega propone novedosas recetas a base de Bacalao Noruego, para facilitar las opciones de menú para los hogares dominicanos.
En esta oportunidad, y siguiendo los gustos de los amantes de la berenjena, la chef Jacqueline Henríquez elaboró Torre de Bacalao Noruego, de delicioso sabor y fácil preparación.
Ingredientes:
• 1 libra de bacalao
• 3 berenjenas
• 2 tomates maduros
• ½ libra de queso mozzarella lonjeados.
Para cubrir, utiliza 2 tazas de crema de leche, 1 cucharita de ajo en polvo, 1 cucharita de cebolla en polvo, 1 cucharada de fécula de maíz, 3 huevos batidos y sal y pimienta.
Preparación:
– Desalar y limpiar el Bacalao Noruego, escurrir b el agua.
– Quitar parte de la cáscara de la berenjena, cortar en lonjas de 1 pulgada, lonjear los tomates.
– Mezcla los ingredientes para cubrir y vierte una taza de la crema al bacalao que fue reservada.
– Engrasar un molde rectangular, coloca las lonjas de berenjenas una al lado de la otra, encima coloca porciones de bacalao, encima lonjas de tomates, cubre con otra lonja de berenjena, cubre con el resto de la salsa y a cada uno poner encima una lonja de queso.
– Llevar al horno tapado a 350 grados F. por 25 minutos, retira destapa y deja que el queso se gratine.