Titanes e Indios se llevan triunfo en LNB

Santo Domingo.Los Titanes del Distrito y los Indios de San Francisco triunfaron ayer en la continuación del torneo de la Liga Nacional de Baloncesto.

Los Titanes dispusieron de los Leones de Santo Domingo 78 por 75 en un partido celebrado en el Palacio del Voleibol Profesor Gioriver Arias.

Sadiel Rojas anotó 30 puntos y haló 16 rebotes para ser el mejor de los rojos, que tienen récord nivelado en 1-1. Fue secundado por Walker Russell con 14 unidades.

Los Titanes (1-1) realizaron su mejor juego en el tercer cuarto, el cual dominaron 28-17, inspirados por la ofensiva de Gerardo Suero, máximo anotador con 23 tantos. Robert Jones aportó 17 y Danilo Núñez encestó 12. Los Leones tomaron ventaja de 14 (25-11) con 7:40 del segundo cuarto. Los Titanes se repusieron para bajar la ventaja de los Leones a solo dos puntos (34-32) en la mitad.

Indios ganan primero

Los Indios de San Francisco vencieron con apretado marcador de 81 por 79 a los Reales de la Vega logrando su primera victoria en la continuación de la Liga Nacional de Baloncesto BanReservas.

Los Indios regresaron de una desventaja de 13 puntos en el último parcial con una efectiva defensa presionante en toda a cancha, que fue determinante en la primera victoria de los orientados por el técnico francomacorisano David Díaz. El juego se decidió con un canasto debajo del aro de Alexis Montás restando 32 segundos y el marcador favoreciendo a los visitantes 79-78.

Luego Jimmy Baxter falló un lance de media distancia y Ramón Ruiz recibió una falta, anotando un lance de los dos que le dió ventaja de dos puntos a los Indios.

Los Reales intentaron empatar el marcador con una penetración del refuerzo Lavel Payne, pero fue bloqueado por Reggie Charles para que los Indios ganaran de forma apretada.

El primer parcial fue dominado por los Indios de San Francisco 24 por 22.