Taller de escritura creativa especializado en gastronomía

Taller de escritura creativa especializado en gastronomía

Taller de escritura creativa especializado en gastronomía

Santo Domingo.- El próximo sábado 3 de febrero, en las instalaciones del centro de negocios, Coffice.do, se impartirá por segunda ocasión el taller “Escritura creativa para foodies” a cargo de la Foodblogger y periodista gastronómica, Elaine Hernández Pión.

El taller va dirigido a reposteros, cocineros, influenciadores gastronómicos, estudiantes de periodismo, estudiantes de hostelería y turismo, chefs, Foodies, Bloggers, sommeliers, Community managers, redactores e interesados en el tema en la escritura inspirada en la gastronomía.

Elaine Hernández Pión, creadora del blog gastronómico www.bocatips.com y del personaje prescriptor en las redes sociales, Bocatips, explicó que el taller  surge a raíz del creciente interés de estudiantes y formadores universitarios en contar con capacitaciones orientadas a la producción y redacción de contenido gastronómico en plataformas digitales.

La magíster en comunicación y periodismo gastronómico por The Foodie Studies en Madrid, puntualizó que este segundo taller tendrá una duración de tres horas y abordará los siguientes puntos: identificar y describir los ingredientes de un plato; cómo describir aromas y texturas; cómo construir una historia gastronómica; el uso de adjetivos que aportan valor a la descripción. El taller contará, además, con una parte práctica para degustar y describir.

“El auge de los Foodblogs o Gastro-blogs, la creciente popularidad de los influencers en redes sociales como Instagram y Facebook, han evidenciado un incremento en el consumo de contenido gastronómico por parte de los dominicanos que visitan estos entornos digitales buscando recomendaciones acerca de qué comer y donde”, declaró Hernández Pión.

“Preparar técnicamente a prescriptores y comunicadores enfocados en la difusión gastronómica contribuye a una mejor valoración del desempeño del sector de la restauración y la hotelería local, al igual que fortalece el posicionamiento de la gastronomía dominicana a nivel internacional”, puntualizó la ponente del Taller.

El registro y pago del Taller se podrá realizar a través del siguiente enlace www.platogrande.net/capacitacion o escribiendo directamente a platograndedr@gmail.com

Este taller está organizado por Plato Grande, agencia de comunicación y marketing digital especializada en gastronomía y turismo.

 



El Día

Periódico independiente.