Se requiere equilibrio en la alimentación

Una alimentación completa permite el buen funcionamiento y desarrollo de nuestro organismo, por eso es indispensable mantener una dieta equilibrada que incluya proteínas, carbohidratos y esencialmente frutas y verduras, las cuales proporcionan vitaminas y minerales a la salud.
Pero, ¿cuántas porciones de frutas y verduras se deben consumir al día? según la Organización Mundial de la Salud (OMS) el consumo mínimo debe ser de 400 gramos, es decir 5 porciones diarias de 80 gramos por persona.
De esta forma, el consumo de frutas y verduras proporcionará durante el día nutrientes que garanticen la ingesta necesaria de fibra y protejan al cuerpo frente a las enfermedades.
Las frutas y verduras contienen propiedades nutricionales únicas, tales como:
• Son bajas en calorías.
• Contienen grandes cantidades de agua.
• Las frutas son fuentes de vitaminas A, C, E y K.
• Contienen minerales esenciales, como potasio, magnesio y fibra.
Chop suey de verduras
Ingredientes
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/4 repollo blanco
1 zanahoria
1 papa pequeña
1 lata de maíz
1 lata de pitipuá
6 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta
Preparación
Comience cortando todas las verduras en tiras.
Saltéelas en la sartén con un poco de aceite caliente.
Agregue los brotes de soja y revuelva con una espátula de madera. Chop suey de verduras 08 Incorpora la salsa de soja en la sartén. Deja cocinar unos minutos, hasta que las verduras estén blandas.