Salud Pública ordena estudio a calidad del salami

 Salud Pública ordena estudio a calidad del salami

 Salud Pública ordena estudio a calidad del salami

SANTO DOMINGO.- El Ministerio de Salud Pública dispuso este lunes para esta semana la realización de un estudio del salami que consume la población, debido a que el practicado por el Instituto Dominicano de Protección del Consumidor (Pro Consumidor) data de enero pasado y no permite determinar la calidad exacta del embutido.

  La cartera también reveló que el jueves pasado fue cuando recibió la investigación cuyos resultados fueron ofrecidos al país por Pro Consumidor.

Salud Pública llamó a la población a estar tranquila y seguir consumiendo los embutidos de las empresas que cuentan con los registros correspondientes de las autoridades.

“De inmediato se inició la evaluación de su contenido. La primera decisión adoptada consiste en hacer un nuevo muestreo con carácter científico del salami en las diferentes empresas, porque el mismo se llevó a cabo en enero de este año”, expresó.

Bautista Rojas Gómez  indicó que ha solicitado  la colaboración de la Oficina Panamericana de la Salud  y el Instituto de Nutrición Centroamericano y Panamá.

El muestreo  estará a cargo del Viceministerio de Garantía de la Calidad y de la Dirección de Salud Ambiental. 



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