Rusia 2018: ¡Mundo al revés! Ronaldo falla un penalti, Irán estuvo cerca de ganar y España empata sobre el final en la dramática definición del Grupo B del Mundial

La mirada lo dice todo.

Dramático final en la definición del Grupo B tras los empates de Portugal y España in extremis frente a Irán y Marruecos.

En una noche en la que el VAR fue protagonista, la Roja europea quedó como primera gracias al tanto de Iago Aspas sobre el final del partido que le permitió el empate 2-2 frente al conjunto marroquí.

Al mismo tiempo, el videoarbitraje también apareció para señalar un polémico penalti a favor de Irán, que logró el empate frente a Portugal y que pudo ganarlo sobre el final con un tiro que pegó en el costado de la portería de Rui Patricio.

El conjunto lusitano respiró aliviado tras ver sacudir la red, pero su segundo lugar hace que su próximo rival en octavos de final sea Uruguay.

El de España será Rusia.

La acción

• Ya se escucharon los himnos. Todo listo para la definición del Grupo B en Rusia 2018.
  • IRN 0-0 POR

1′ – Comienza primero el Irán contra Portugal. Por segundos, pero podría ser decisivo al final del día.

• ESP 0-0 MAR

3′ – Como era de esperarse, España es el que tiene la pelota en su campo. Son minutos de estudio.

7′ – El ruido en el estadio en Mordovia en ensordecedor. Buena contra de Irán que logra conseguir espacio para el remate pero define muy mal.

9′ – La tuvo Joao Mario para Portugal tras una confusión en la defensa iraní. Remata por encima del travesaño.

8′ – No se revisa una fea entrada de Piqué que no percibe el árbitro. Pudo ser para cartulina.

12′ – Está aumentando el dominio Portugal, Irán se repliega y sufre por los errores de su portero Beiranvand.

• ESP 0-1 MAR

14′ – ¡GOOOOOOOOOOL! Boutaïb se escapa completamente solo hacia la portería y bate a De Gea. Sorpresa en Kaliningrado.

• ESP 1-1 MAR

19′ – ¡GOOOOOOOOOL! Isco empata para España. Carrusel de emociones en Rusia 2018

22′ – Tiro libre peligroso para Irán que se pasa por encima del travesaño. Antes Ronaldo había pegado en la barrera una falta desde el borde del área.

28′ – Partido lento en el que brillan por sus ausencia las oportunidades de gol. Portugal es el que lleva la iniciativa, pero es Irán el que está obligado a ganar.

28′ – La volvió a tener Boutaïb, pero en esta ocasión su remate pega en el cuerpo de De Gea.

34′ – Cabezazo peligroso de Ezatolahi tras una buena jugada de estrategia del conjunto iraní que termina en las manos de Rui Patricio.

36′ – La posesión es casi total para Portugal, pero no está generando ocasiones. Irán a la contra es la que se acerca con más peligro.

36′ – ¡Se la perdió Busquets! Cabecea solo el jugador del Barcelona a la salida de un tiro de esquina pero no puede dirigir la pelota al arco.

40′ – Misil de fuera del área de Ronaldo que va directo a las manos del portero iraní.

42′ – Se inventa un remate con el exterior Quaresma cuando entra al área pero el balón sale muy desviado.

• IRN 0-1 POR

45′ – ¡GOOOOOOOOOL! Quaresama… Lo que estaba haciendo el veterano jugador era probar su mira porque ahora lo vuelve a intentar, con el exterior, pero desde uera del área y la clava en el segundo palo ¡GOLAZO!

45′ – ¡No llega Costa! Iniesta vuelve a ganar la línea de fondo y su centro de la muerte no lo puede conectar el delantero hispano-brasileño.

DESCANSO – Con los marcadores como están Portugal estaría quedando primera en el grupo por delante de España y jugaría contra Rusia en octavos de final. La Roja europea se mediría a Uruguay.

46′ – Se reanuda la acción en Mordavia. Irán tiene 45 minutos para salir a buscar darle vuelta al partido y lograr una clasificación que sería histórica para el país.

46′ – También rueda el balón en Kaliningrado. España necesita de un gol para quedar primera de grupo y evitar el lado del cuadro que creen más difícil a partir de octavos de final. Sus posibles rivales sería hipotéticamente Uruguay, Francia o Argentina, Brasil, Alemania, o Bélgica.

49′ – Marruecos tiene cuatro jugadores amonestados: El Ahmadi, Amrabat, Boussoufa y Da Costa.

52′ – ¡RONALDO FALLA UN PENALTI! El astro lusitano dispara potente a la izquierda de la portería pero detiene muy bien el arquero Beiranvand.

54′ – Ese penalti, señalado por el árbitro paraguayo Enrique Cáceres, es el número 19 en Rusia 2018, récord en la historia de los mundiales (Misterchip).

54′ – ¡Se salva España! Disparo precioso de Amrabat que pega en el travesaño y en el poste antes de salir nuevamente al área.

63′ – ¡Sobre la línea! Cabecea Isco y con el portero batido Saïss logra desviar la pelota al tiro de esquina. Y en la siguiente acción el remate de Piqué pasa rozando el poste.

65′ – Se calentó bastante el partido, con fuertes entradas por ambos equipos. El seleccionador de Irán, el portugués Carlos Queiroz, se retiró del campo tras entrar al terreno de juego para calmar a sus jugadores (y reclamar al árbitro)

70′ – Insiste España buscando el gol de la victoria. Diego Costa no ha estado muy metido en el partido y es posible que Aspas sea la solución.

71′ – ¡Cerca Irán! Disparo desde fuera del área de Ghoddos que estuvo a punto de sorprender a Rui Patricio.

75′ – Reclama airadamente un penalti Irán, pero no lo cree así el árbitro paraguayo y tampoco los colegiados que están a cargo del VAR.

76′ – Entretanto se producen los cambios de Aspas y Asensio en lugar de Costa y Thiago. Toca y toca España pero no encuentra el gol.

80′ – Partido feo y muy trabado. Se está analizando una jugada de Ronaldo por posible tarjeta roja. No hay nada en la jugada, pero le muestran la cartulina amarilla al capitán de Portugal.

• ESP 1-2 MAR

82′ . ¡GOOOOOOOOOOL! Youssef En-Nesyri se eleva por encima de Sergio Ramos para cabecear al fondo de la red. Gana Marruecos frente a una selección que no ha perdido en 22 partidos.

85′ – Portugal está asegurando el primer puesto del Grupo B. Irán parece haberse quedado sin gasolina.

91′ – Después de cinco minutos de análisis y ver la jugada, hay penalti para Irán gracias al… VAR.

• ESP 2-2 MAR

93′ – ¡GOOOOOOOOOOL! Aspas anota el empate de taco después de de varios minutos esperando a que lo confirmara el VAR.

• IRN 1-1 POR

93′ – ¡GOOOOOOOOL! Irán también empata por intermedio de Ansarifard.

95′ – ¡La que se falló Irán! Tocó la historia pero la dejó escapar. Taremi entra al área con el balón dominado y dispara al costado de la portería.

FINAL – Dramáticos minutos en ambos campos con el VAR como protagonista. Portugal se encaminaba a liderar el grupo, pero una polémica decisión del árbitro Enrique Cáceres tras observar la repetición permitió a Irán empatar y por poco eliminar del torneo. Pero al mismo tiempo España igualaba frente a Marruecos en una celebración que tuvo que esperar ya que la jugada había sido anulada en un principio por fuera de lugar.

Con los empates es España la que clasifica de primero y jugará contra Rusia en octavos de final, mientras Portugal se tendrá que enfrentar a Uruguay.