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Recetas saludables con alimentos antiestrés

El Día Por El Día

Existen muchos alimentos que  brindan un rebrote de energía y de optimismo tras su ingesta, permitiendo aliviar el estrés contra el que luchamos diariamente.

Sin embargo, no todos estos alimentos son buenos amigos para la salud, por ende, les presento 5 alimentos antiestrés saludables.

– Plátano: por su alto contenido en potasio  permite relajar el sistema neuromuscular, favoreciendo su normal funcionamiento y por ser rico en hidratos de carbono  es un excelente alimento para calmar la ansiedad y aliviar el estrés. Además, contiene triptófano, precursor del famoso neurotransmisor de la felicidad llamado serotonina.

-Frutas secas: su contenido en magnesio equilibra el sistema nervioso central y contribuye a la relajación del organismo.

– Leche: la leche y sus derivados  tienen un gran poder relajante en el organismo,  porque de sus proteínas se obtiene triptófano, precursor de serotonina. Es bueno tomar una taza de noche.

-Carnes: su riqueza en triptófano es el principal responsable de su efecto anti- estrés, así como también, su alto contenido proteico   . – Té: Según la variedad escogida el efecto relajante puede variar, de acuerdo a la  infusión que te tomes.

Mini-mofongo relleno de camarones

Preparación

Pele los plátanos, rebane en ruedas y fría en aceite a fuego moderado. Escurra en papel absorbente. Sofría el tocino o tocineta, añada ajo molido y adobo a gusto.

En un pilón muela los plátanos y añada la tocineta y las dos cucharadas de caldo para que quede suave. Haga un hueco en el centro y vierta los camarones.

Decore con pimiento morrón y una ramita de perejil. Sirva en el mismo pilón o saque el mofongo en un plato, forme una bola, haga un hueco en el centro y coloque el relleno.

Tips: El relleno puede variar con pechugas, carne molida, pavo, cerdo o salmón, según su preferencia.

Filete de pechuga  de pollo de queso y espinaca

Preparación

1. Precaliente el horno a 210 °C. Cubre una sartén  o olla  para hornear con aceite antiadherente para cocinar en aerosol.

2. Coloque cada pechuga entre 2 hojas de plástico; aplánelas hasta dejarlas con un espesor de 3 mm. Sazone un lado con sal, pimienta y albahaca. Cubra uniformemente cada pechuga con espinacas, pimiento y queso, 5 mm antes del borde. Enrolle  las pechugas para cubrir el relleno; asegure con palillos.

3. Unte las pechugas con la mantequilla; empanícelas con el pan integral. Luego colóquelas, con la unión hacia abajo, en la sartén.

4. Hornee hasta que las pechugas estén bien cocidas y el pan dorado, unos 35 minutos. Quite los palillos y sirva, acompañada de la salsa que más le  guste a su familia.

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