Receta: pollo en salsa de mango, picante y cremoso

Receta: pollo en salsa de mango, picante y cremoso

A&B
Receta: pollo en salsa de mango, picante y cremoso

Mango. Puedes servir tu pollo en salsa de mango acompañado con arroz blanco y verduras al vapor.

Este pollo en salsa de mango es ideal para satisfacer nuestro gusto por los guisados agridulces y agripicantes elaborados con frutas naturales. Este platillo, nutritivo y sustancioso, va a sorprender a todo aquel que lo pruebe.

Ingredientes pollo en salsa de mango

  • 1 pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 mango maduro, pelado y cortado en cuadritos
  • 1 papa en cubitos
  • 1 lata de chile chipotle
  • 1/2 cucharadita de sal con ajo en polvo
  • 1/2 taza agua
  • 2 cucharadas aceite vegetal.

Preparación

  1. Sofreír en un sartén los cubitos de pechuga en el aceite caliente y las papas hasta que adquieran un tono dorado, una textura crujiente y que estén bien cocidos.
  2. Licuar el mango con el chile chipotle (recomendamos agregar poco a poco hasta que se alcance el picor deseado), la sal con ajo en polvo y el agua.
  3. Incorporar esta preparación al pollo y continuar la cocción a fuego bajo por 10 minutos.
  4. Retirar del fuego.
  5. Revolver bien y servir.

Algunos tips deliciosos

 

pollo en salsa de mango
Mangos maduros.

Si quieres que tú platillo adquiera un sabor más fresco y dulce, corta algunos cuadritos de mango extra, déjalos enteros y revuelve con el resto de la salsa.

También puedes coronar con queso para fundir en láminas y dejar que se funda encima.

Puedes servir tu pollo en salsa de mango acompañado con arroz blanco y verduras al vapor.

pollo en salsa de mango
Los beneficios de consumir mango

La primavera viene acompañada de infinidad de frutas naturales dulces, jugosas y nutritivas.

El mango, además de agregar ese saborcito tropical que todos amamos, es rico en fibra. Además contiene potasio, magnesio, vitaminas A y C.

También tiene propiedades antioxidantes y sus betacarotenos actúan como protectores antitumorales.

Además, regula los niveles de azúcar en sangre y ayuda a tratar la enfermedad intestinal inflamatoria crónica o enfermedad de Crohn.

Fuente:Portal Yahoo Noticias