Este pollo en salsa de mango es ideal para satisfacer nuestro gusto por los guisados agridulces y agripicantes elaborados con frutas naturales. Este platillo, nutritivo y sustancioso, va a sorprender a todo aquel que lo pruebe.
Ingredientes pollo en salsa de mango
- 1 pechuga de pollo cortada en cubos
- 1 mango maduro, pelado y cortado en cuadritos
- 1 papa en cubitos
- 1 lata de chile chipotle
- 1/2 cucharadita de sal con ajo en polvo
- 1/2 taza agua
- 2 cucharadas aceite vegetal.
Preparación
- Sofreír en un sartén los cubitos de pechuga en el aceite caliente y las papas hasta que adquieran un tono dorado, una textura crujiente y que estén bien cocidos.
- Licuar el mango con el chile chipotle (recomendamos agregar poco a poco hasta que se alcance el picor deseado), la sal con ajo en polvo y el agua.
- Incorporar esta preparación al pollo y continuar la cocción a fuego bajo por 10 minutos.
- Retirar del fuego.
- Revolver bien y servir.
Algunos tips deliciosos
Si quieres que tú platillo adquiera un sabor más fresco y dulce, corta algunos cuadritos de mango extra, déjalos enteros y revuelve con el resto de la salsa.
También puedes coronar con queso para fundir en láminas y dejar que se funda encima.
Puedes servir tu pollo en salsa de mango acompañado con arroz blanco y verduras al vapor.
La primavera viene acompañada de infinidad de frutas naturales dulces, jugosas y nutritivas.
El mango, además de agregar ese saborcito tropical que todos amamos, es rico en fibra. Además contiene potasio, magnesio, vitaminas A y C.
También tiene propiedades antioxidantes y sus betacarotenos actúan como protectores antitumorales.
Además, regula los niveles de azúcar en sangre y ayuda a tratar la enfermedad intestinal inflamatoria crónica o enfermedad de Crohn.
Fuente:Portal Yahoo Noticias