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Receta para combatir el sofocante calor

El calor ha irrumpido con la fuerza propia de la época y como estamos pasando por una temperatura muy fuerte, nada mejor para ayudar a combatirlo que una tanda de recetas frescas y ligeras que nos harán disfrutar de verano en la mesa.

La recomendación es ingerir jugos naturales, mucha agua, vegetales, tanto crudos como al vapor, batidas cargadas de sabor y aroma. Con la intención de darles ideas originales para cocinar en verano, les dejo con una pequeña muestra de receta que me encanta por lo fácil, fresca y deliciosa que es: Salteado de filete de salmón.

Estoy consciente de que cuando el calor aprieta cuesta un poco más meterse en la cocina pero, con estas recetas veraniegas para combatir las altas temperaturas podemos seguir comiendo rico, sano y variado.

Salteado de filete de salmón

Ingredientes
2 libras de filete de salmón
1 lata de pitipuá
2 zanahorias
1 pimiento verde
10 ciruelas pasas
½ libra de uvas pasas
½ libra de almendras crudas y laminadas
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Preparado de especias para el salteado: cilantro, albahaca, perejil, comino, pimienta negra y blanca, ajo, laurel, mostaza, clavo, romero y nuez moscada.

Elaboración del salteado de filete de salmón con verduras, pasas y almendras:
1. Cortar los filetes en tiras.

Marcarlos en una sartén con unas gotitas de aceite de oliva, sal y preparado de especias para pescado.
2. Lavar y cortar la verdura.

3. Saltear el pimiento y la zanahoria en la misma sartén en la que se marcó el salmón.
4. Dorar las almendras e incorporarlas a la sartén junto con los pitipuá, las pasas y el salmón. Saltear todo junto removiendo constantemente y servir caliente.

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